Треугольная ажурная шаль

Треугольная ажурная шаль. Красивая ажурная шаль связана спицами. Чтобы связать такой шедевр потребуется много времени и терпения. Но результат того стоит, вы получите прекрасную шаль — произведение искусства. Главное запастись желанием и терпением.

Размер: 115 х 230 см

Вам потребуется:

  • 250 г серой пряжи Rialto Lace (100% мериносовой шерсти, 390 м/50 г);
  • спицы № 3,5.

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.-изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 14 + 35 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Для лучшей наглядности ряды из лиц. глади в начале работы обозначены. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз 4 р. лиц. глади и с 1-го по 40-й р., затем повторить 21 раз с 21-го по 40-й р., при этом окрашенные в серый цвет клетки в центральных раппортах вязать лиц., заканчивать 41-м — 48-м р. = 472 р.

Плотность вязания: 20,5 п. и 41 р. = 10×10 см.

Треугольная ажурная шаль описание работы:

набрать 475 п. и связать 4 р. лиц. гладью. Одновременно от наборного края убавить для скосов с обеих сторон в каждом лиц. р. 1 п. Затем вязать ажурным узором, при этом также убавить с обеих сторон в каждом лиц. р. 1 п., как обозначено. Через 115 см = 472 р. от наборного края стянуть рабочей нитью оставшиеся 3 п. 

Источник: журнал Sabrina 07 2012, модель 30

Просмотреть летние  модели для женщин

Просмотреть другие модели вязанных шалей