Теплые полусапожки крючком

Теплые полусапожки крючком. Милые и удобные, приятные в носке- сапожки обрадуют любую женщину. Эта простая модель связана  нитками средней толщины простым рисунком.

Вам потребуется:

  • Шерстяная пряжа альпака (70% стриженая шерсть, 30% альпака; 70 м/50 г); по 100 г бежевого цвета и меланжевой в  бежевых тонах
  • Остатки пряжи коричневого цвета (например, пряжи для вязания носков)
  • Микропористая подошва из кожи, размер 38/39
  • 6 кожаных коричневых шнуров, около 1 мм, длиной около 1 м каждый
  • Текстильная краска темно-коричневого цвета
  • Вязальный крючок №4

Размер: 38/39

Узор 1: Круговые ряды столбиками без накида.

Узор 2: Ряды столбиками без накида.

Узор З: Круговые ряды гладкого полотна полустолбиками с накидом.

Узор 4: Ряды гладкого полотна полустолбиками с накидом.

Плотность вязания: 18 петель и 22 круговых ряда = 10 х 10 см столбиками без накида.

Теплые полусапожки крючком описание:

Этап 1. Мысок. Набрать 5 воздушных петель нитью бежевого цвета, вязать узором 1, выполняя прибавления, пока не получится 34 петли. После 13 рядов мысок готов.

Этап 2. Стопа. Продолжить вязать узором 3 меланжевой нитью бежевых тонов. После 17 рядов будет достигнута нужная длина стопы.

Этап 3. Пятка. Вязать узором 2 нитью бежевого цвета, как описано в инструкции.

Этап 4. Верхняя часть. Провязать 12 рядов узором 3 меланжевои нитью в бежевых тонах. Для выполнения отворота продолжить вязать нитью бежевого цвета, при этом в 1 -м ряду нитью бежевого цвета равномерно прибавить 4 петли = 38 петель. Провязать 6 рядов нитью бежевого цвета. Обрезать нить. Отсчитать 10 петель от конца ряда вправо (на 2-м носке влево), ввести в работу нить и вязать узором 4 на З8 петлях в обратном направлении нитью бежевого цвета. В результате получится шлица с правой (левой) стороны. Провязать 10 рядов узором 4. Завершение работы. Выполнить подошву из микропоры темно-коричневого цвета, дать высохнуть и пришить нитью коричневого цвета. Отворот тапочек обшить кожаным шнуром. Для каждого носка потребуется три кожаных шнура. Начать обшивать с одного края шлицы и до середины отворота. Далее использовать второй шнур и обшивать им до второго края шлицы. Третий шнур использовать для внутренних сторон шлицы. В заключение связать концы шнуров узлом в середине отворота либо обрезать концы шнуров. Точно так же поступить со сторонами шлиц.

Просмотреть другие модели вязанных тапок , другие модели вязанной обуви

Автор модели: Мюллер Таня.