Сумка с вытянутыми петлями

Сумка с вытянутыми петлями. Шикарная и забавная сумочка для любительницы носить массу «нужных вещей». В эту сумку можно поместить все что угодно. Как сказала одна очаровательная дама: «В маленькую женскую сумочку должны помещаться туфли и батон». Так вот если Вы разделяете это мнение, то эта сумка именно для Вас.

Размер

Большая сумка = 36 см х 25 см (без ручек)

Маленькая сумочка =12см х 10 см

Вам потребуется:

  • 650 г пряжи белого цвета, 
  • круговые спицы №6,
  • крючок № 6, 
  • прозрачная трубка для аквариума 0,8 мм, длиной 90 см, 
  • кнопка с магнитом 0 1,5 см, 
  • перламутровая пуговица 0 2,2 см., швейные нитки.

Плотность вязания:

Спицами № 6 и двойной нитью в основном узоре 11 петель и 16 рядов = 10 см х 10 см. Спицами № 6 и двойной нитью для выполнения узора из вытянутых петель 9 петель и 16 рядов =10 см х 10 см.

Узоры и вязки:

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями.

Изнаночная гладь: Все ряды вязать изнаночными петлями.

Узор из вытянутых петель:

Вязка односторонняя. 
1-й ряд: лицевые.
2-й ряд: изнаночные.
3-й ряд: провяжите петлю лицевой и, не снимая с левой спицы, пальцами правой руки вытяните провязанную петлю длиной 2см. Протаскивая её под рабочую нить, поместите перед работой. Придержите провязанную петлю на левой спице и ещё раз провяжите её лицевой и т.д. до конца ряда. Для того чтобы петли были одинаковой длинны модно использовать линейку, наматывая петли на нее.
4-й ряд: изнаночные.
Повторять с третьего ряда.

Важно! Сумка вяжется в две нити очень плотно!

Сумка с вытянутыми петлями описание работы:

Передняя половина (36 см х 25 см) Набрать двойной нитью 40 п. и провязать 9 р. платочной вязкой. Затем вязать узор из вытянутых петель, в первом ряду с обеих сторон провязать вместе по 3 п. Через 25 см от начала работы все петли закрыть.

Задняя половина (36 см х 25 см) Вязать как переднюю половину.

Боковые части (7,5 см х 25 см) Набрать двойной нитью 8 п. и провязать 40 р. платочной вязкой, затем все петли закрыть. Вторую боковую часть вязать так же, как первую.

Донышко (7,5 см х 36 см) Набрать двойной нитью 8 п. и провязать 58 р. платочной вязкой, затем все петли закрыть.

Ручка Связать из 6 п. изнаночными петлями 2 шнура длиной 45 см. Трубку для аквариума разрезать пополам и вставить в шнуры. Концы шнуров стянуть нитью.

Маленькая сумочка

Набрать 15 п. и вязать платочной вязкой. Во втором ряду связать петельку для пуговицы. Для этого закрыть 2 п., а в следующем ряду набрать их снова. Далее вязать лицевыми петлями, на высоте = 20 см все петли закрыть. Изделие сложить пополам, боковые швы соединить и пришить пуговицу.

Сборка

Боковые стороны и донышко обвязать одним рядом столбиков без накида и одним рядом «рачьего шага» (слева направо). Затем донышко, боковые части, переднюю и заднюю половины обвязать одним рядом столбиков без накида и одним рядом «рачьего шага». В каждом конце ручки проделать отверстия и пришить ручки снаружи к сумке на расстоянии 2,5 см от края. С внутренней стороны сумки по центру пришить кнопку с магнитом. Маленькую сумку с 50-сантиметровым шнуром, скрученным из кордшнура, прикрепить к большой сумке.

СОВЕТ. Забавная сумочка получится, если для узора из вытянутых петель использовать цветную пряжу.