Сиреневый кардиган

Сиреневый кардиган.Замечательный кардиган сиреневого цвета подойдет вам в любую погоду. Эта модель связана спиами для романтичных и утонченных женщин и девушек. Модель очень красива и привлекательна. Она обязательно должна появится в вашем гардеробе.

Вам потребуется: пряжа «SUPERLANA КLASIК» № 28, количество мотков: 5 спицы: № 4

Размер: 38-40

Сиреневый кардиган описание вязания:

ПЕРЕД

Набрать 52 петли и провязать 5 см. резинкой 1×1, попеременно провязывая 1 лицевую и 1 изнаночную петлю. Затем вязать, прибавляя по 1 петле (вывязывая 2 петли из одной) через каждые 3 петли до тех пор, пока на спицах не наберется 70 петель. Вязать, попеременно провязывая 16 изнаночных и 1 лиц лицевую петлю. В каждом 20-м ряду выполнить шишечки (Вывязать 3 петли из 1 петли, поворачивая работу провязать их 4 раза и повернув работу провязать все 3 петли вместе). Провязать 3 раза по 1 шишечки в каждом 5-м ряду.

Разместить группы шишечек так, чтобы они не находились на одной линии (группа из 3 шишечек, 16 изнаночных, 1 лицевая, 16 изнаночных, группа шишечек и т.д.). После резинки, вязать прибавляя с внешнего края полотна по 1 петле в каждом 2-м ряду. На общей высоте 33 см. вязать, набирая с этого же края по 5 петель в каждом ряду.

Таким образом набрать всего 15 дополнительных петель. Вязать до высоты 20см. При вязании полотна для образования выреза горловины убавлять с внутреннего края петли до самого конца полотна.

СПИНКА

Набрать 108 петель и провязать 5 см. резинкой 1×1, после чего вязать, прибавляя по 1 петле (вывязывая 2 петли из одной) через каждою 3 петли до тех пор, пока на спицах не наберется 145 лететь. Как и перед вязать, попеременно провязывая 16 изнаночных и 1 лицевую петлю.

После резинки, вязать прибавляя с каждого края полотна по 1 петле в каждом 2-м ряду. На общей высоте 33 см. вязать, набирая с каждого края по 5 петель в каждом ряду. Таким образом набрать всего по 15 дополнительных петель. Вязать до высоты 20 см., после чего закрыть все петли. Выполнить плечевые швы.

Набрать на спицу петли вдоль низа рукавов и провязать 18 петель платочной вязкой, 55 лицевых, 18 петель платочной вязкой. Провязав 17 см., вязать все петли платочной вязкой. Провязав З ряда закрыть все петли. Набрать на спицу петли вдоль центральных 50 петель с начала рукавов и провязать платочной вязкой, убавляя с каждого края по 1 петле в каждом ряду, образовав треугольник. Набрать на спицу петли вдоль центральных 50 петель низа рукавов и провязать, убавляя с каждого края по 1 петле в каждом ряду, образовав треугольник.

Пришить верхушки треугольников к изделию. Набрать на спицу петли вдоль краев передних полочек и выреза горловины и провязать 6 см. резинкой 1×1. На планке одной из полочек выполнить 1 отверстие для пуговицы.

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ВЫРЕЗА ГОРЛОВИНЫ: («Angoragold Pullu» цвета № 01, «Angoragdd Simfi» цвета № 113, «Angoragold» цвета № 118). Нитью «Angoragold Pullu» цвета № 01 связать круг из полустолбиков с накидом (радиусом 4 см.) Связать тычинку длиной 6 см. и зеленые стебли длиной 10 см. из полустолбиков без накида.

Предлагаем вам просмотреть другие модели вязанных кардиганов