Шарф с вытянутыми петлями

шарф с вытянутыми петлямиШарф с вытянутыми петлями — прекрасный легкий и воздушный  элемент для лета. Красивая и стильная вещица в вашем гардеробе. Шарфик связан спицами из тонких ниток методом вытягивания петель, поэтому смотрится он очень нежно.   Край шарфика обработан дополнительно рядом воздушных петель выполненных крючком. Такой шарф можно связать однотонными нитками или с переходом цветов. Он будет смотреться великолепно в любой цветовой гамме.

Вам потребуется:

  • 50 г пряжи Drops vivaldi от Garnstudio (56% мохер. 14% шерсть, 30% полиамид, 280 м / 50 г);
  • спицы 5.5 мм и крючок 4 мм для отделки.  

Как выполнить расчет плотности вязания.

Плотность вязания: 16 п = 10 см платочной вязкой

Узоры и вязки:

УЗОР:

1-й ряд (ЛС): * 1 лиц, 2 накида *, повторять между*-*, закончить 1 лиц.

2-й  ряд (ИС): лиц, накиды сбрасывать со спицы, не провязывая (= вытянутые петли).

 3-й  и 4-й ряды: все лиц. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

шарф с вытянутыми петлямиОписание работы шарф с вытянутыми петлями:

Свободно набрать 20 п на 2 спицы. Вытащить одну спицу и вязать 4 ряда платочной вязкой (все ряды — лиц). Далее вязать узором до достижения требуемой длины.

Вязать 4 ряда платочной вязкой, затем свободно закрыть петли — делать 1 накид после каждой петли, чтобы сделать край более эластичным (закрывать накиды как петли).

Обвязка крючком коротких сторон шарфа:

Ряд 1: 1 столбик без накида в 1-ю п, 4 в.п, 2 ст. с двумя накидами в одну и ту же петлю, * 1 в.п, 3 ст. с двумя накидами в следующую петлю *, повторять между *-*, повернуть работу.

Ряд 2: 5 в.п, 9 ст. с двумя накидами в 1-ю в.п предыд. ряда, 1 в.п, * 9 ст. с двумя накидами в следующую петлю, 1 в.п *, повторять между *-*, закончить 1 ст. с двумя накидами в 4-ю в.п от начала предыдущего ряда.

Описание других шарфиков вы можете найти перейдя по ссылке.

Журнал Drops