Серая сумка спицами

Серая сумка спицамиСерая сумка спицами -очаровательная стильная и простая модель. Женское счастье — это когда много сумочек. Так порадуйте себя связав очередной экземпляр.

Размер: примерно 35 х 25 см

Вам потребуется:

• 350 г пряжи Drops Eskimo from Gamstudio угольно-серого цвета № 14

• круговые спицы Drops 5 mm — либо размер, подходящий для указанной плотности вязания

• 3 пуговицы DROPS диаметром 25 мм. № 536

Плотность вязания: 15 п. в ширину = 10 см. связано из пряжи Eskimo

Узор из кос: вязать по схеме М1. Схема показана с лицевой стороны.

серая сумка спицами

Платочная вязка (на круговых спицах): 1 круговой ряд – лицевые п., 1 круговой ряд – изнаночные п.

Платочная вязка (прямые ряды): все ряды — лицевые п.

Отверстия для пуговиц: закрыть 1 п. и в следующем ряду набрать новую п.

Серая сумка спицами описание вязания:

Сумка вяжется круговыми рядами на круговых спицах. Набрать 88 п. на спицы 5 mm пряжей Eskimo. Связать 8 круговых рядов платочной вязкой (см. выше). В последнем круговом ряду равномерно прибавить 132 п. = 220 п. Продолжить вязать по схеме М1. На высоте 18 см продолжить вязать платочной вязкой, при этом равномерно убавить 145 п. в первом круговом ряду = 75 п. В 8-м круговом ряду платочной вязки сделать 3 отверстия для пуговиц (см. объяснения выше) одной из сторон сумки следующим образом: 9 лиц. п., закрыть 1 п. для дырочки, 8 лиц. п., закрыть 1 п., 8 лиц. п., закрыть 1 п., довязать ряд до конца. Связать еще 4 круговых ряда платочной вязкой и закрыть петли.

Ручки: 

набрать 6 п. на круговые спицы 5 mm пряжей Eskimo. Вязать прямыми рядами платочной вязкой до высоты 50 см. Петли закрыть. Связать вторую ручку.

Сборка: 

сшить нижний шов. Прикрепить обе ручки с противоположных краев сумки, чтобы получилась двойная ручка.

Важно! Прикрепить ручки таким образом, чтобы отверстия для пуговиц были на одной из боковых сторон сумки. Пришить пуговицы напротив отверстий.