Пуловер спицами из толстой пряжи

Пуловер спицами из толстой пряжиПуловер спицами из толстой пряжи с рукавами фонариками выглядит современно и стильно. Модель выполнена из шерстяной пряжи поэтому вам будет комфортно носить пуловер в прохладный осенне-весенний период.

Размеры: 32/34, 36/38, 40/42 и 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа (50% овечьей шерсти, 50% шерсти альпака; 55 м/50 г) -600/650/700/750 г желтой:
  • спицы № 7 и 8.

Узоры и вязки:

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.

Плотность вязания; 12 п х 23 р. = 10х 10см, связано платочной вязкой спицами № 8.

Выкройка для пуловера спицами из толстой пряжи:Пуловер спицами из толстой пряжи

Пуловер спицами из толстой пряжи описание вязания:

СПИНКА:

на спицы № 7 набрать 52/56/62/66 п и вязать платочной вязкой рядами в прямом и обратном направлении. Через 4 см от наборного ряда продолжить вязание платочной вязкой спицами № 8. при этом в 1-м р убавить с обеих сторон 1 раз по 1 п. = 50/54/60/64 п. В 34-м р прибавить с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п , затем в каждом 18-м р. еще 2 раза по 1 п. = 56/60/66/70 п. Через 34 см от наборного ряда сделать с обеих сторон для рукавов по 1 метке. Через 17/18/19/20 см от меток петли закрыть в одном ряду.

ПЕРЕД:

вязать как спинку, но через 14/15/16/17 см от меток рукавов закрыть для горловины средние 18/20/22/24 п. и далее обе стороны вязать раздельно Через 3 см от закрытых петель горловины закрыть 19/20/22/23 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично,

РУКАВА:

на спицы № 7 набрать 26/28/30/32 п. и вязать платочной вязкой рядами в прямом и обратном направлении. Через 4 см от наборного ряда продолжить работу платочной вязкой спицами № 8. Провязав 7 см от наборного ряда прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р еще 12/13/13/13 раз по 1 п. = 52/56/58/60 п. Через 33/34/35/36 п. от наборного ряда петли закрыть. Второй рукав вязать так же.

СБОРКА:

детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания Выполнить плечевые. боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава, присборивая их на участке плеча (в сборке убрать по 5 см).