Пуловер со смещенным узором резинки

Пуловер со смещенным узором резинки Пуловер со смещенным узором резинки — обратите внимание на детали, которые сразу бросаются в глаза. Пуловер с рукавами реглан деликатно подчеркивает изгибы фигуры. Гарантия успеха: оригинальный дизайн — смещение узора в традиционной резинке — и восхитительная меланжевая пряжа из органической шерсти. 

Вам потребуется:

  • пряжа (100% шерсти эко: 50 г/160 м) — 6 (6) 7 (8) мотков серой меланжевой;
  • круговые спицы № 4 длиной 80 см,
  • чулочные спицы № 4.

Размеры: S (М) L (XL) Ширина изделия по обхвату груди: 88 (96) 104 (112) см Длина изделия по спинке: 62 (64) 66 (68) см

Плотность вязания: 21 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 4

Узоры и вязки:

Резинка 2/2: * 2 лиц., 2 изн. * Повторять от * до * до конца ряда, если не указано иное.

Прибавки на рукавах: в круговом ряду после 1-й п. и перед последней петлей вывязать 1 лиц. скрещенную из протяжки = в 1 р. прибавлено 2 п.

Важно: изделие вязать на круговых спицах до пройм как одну деталь, затем распределить петли между спинкой/передом и рукавами. Отложив петли спинки/ переда, сначала выполнить рукава. Затем перенести на рабочие спицы петли в следующем порядке: рукав, перед, рукав, спинка. Далее пуловер вяжется с регланными скосами. Если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.Пуловер со смещенным узором резинки

Пуловер со смещенным узором резинки описание работы:

Спинка/перед:

на круговые спицы № 4 набрать 176 (192) 208 (224) п Петли соединить в круг и для нижней планки вязать 3 р. резинкой 2/2. Одновременно прикрепить маркеры со стороны переда на внешнюю стенку кром. (1-й боковой шов), затем на 48+34+6 (52+34+10) 56+34+14 (60+34+18) п. (2-й боковой шов). Следующие 88 (96) 104 (112) п. = спинка. Вязать резинкой 2/2 по приведенной схеме на которой 34 п. узора смещаются вправо. Эти 34 п постоянно вязать резинкой 2/2.

Смещение петель происходит с обеих сторон от маркеров, где. соответственно, убавляется/прибавляется 1 п. Выполнив эти смещения в высоту 8 раз, продолжить работу прямо резинкой 2/2. пока длина работы от нижнего края не составит 45 (45) 44 (44) см. Провязать 84 (92) 100 (108) п.. закрыть для нижней части проймы 8 п.. провязать 80 (88) 96 (104) п. на участке спинки, закрыть 8 п. = 80 (88) 96 (104) п. для спинки и переда. Работу временно оставить. Связать рукава.

Рукава:

на чулочные спицы № 4 набрать 32 (32) 36 (36) п. Петли соединить в круг и вязать планку резинкой 2/2. Одновременно на нижнем участке рукава прибавить для скосов по 2 п. в каждом 8 (6) 5 (4-м) р. 15(19)21 (25) раз. Когда в ряду будет 62 (70) 78 (86) п.. продолжить работу прямо. Через 42 (42) 41 (40) см от нижнего края закрыть для нижней части оката 8 п. на нижней стороне рукава Петли рукава временно оставить. Второй рукав вязать аналогично первому.

Реглан:

переснять на рабочие спицы петли спинки/переда. До конца работы вязать резинкой 2/2. После петель спинки на круговых спицах провязать петли левого рукава, прикрепить маркер, далее вязать на петлях переда, прикрепить маркер, провязать петли правого рукава, прикрепить маркер, вязать на петлях спинки, прикрепить 2 маркера (начало кругового ряда).

Регланные убавки на рукавах:

перенести маркер на правую спицу, провязать 2 лиц., 2 п. провязать вместе, затем вязать на петлях рукава. не доходя 4 п. до маркера, 2 п. провязать вместе, 2 лиц., перенести маркер на правую спицу.

Регланные убавки на спинке и переде:

2 п. провязать вместе, вязать на петлях переда или спинки, не доходя 2 п. до маркера. 2 п. провязать вместе. Эти убавки повторить в каждом 2-м р. с 4-мя маркерами 25 (29) 32 (36) раз.

Воротник-стойка:

вязать резинкой верхнюю часть изделия с вышеописанными убавками, при этом следить за тем, чтобы количество петель позволяло вязать резинкой 2/2. Когда на спицах будет 84 (84) 92 (92) п., связать воротник-стойку высотой 5 см. Петли закрыть.

Сборка:

нижнюю часть оката рукавов вшить в проймы.

Если Вам понравилась статья «Пуловер со смещенным узором резинки» делитесь на своих страничках в соц. сетях. Спасибо за поддержку!