Пуловер с волнистым узором спицами

Пуловер с волнистым узором спицамиПуловер с волнистым узором спицами.  Сочетание серого, песочного и розового цветов делает волнистый узор особенно выразительным. Ширину рукавов внизу можно регулировать с помощью завязок.

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется:

  • пряжа (38% шерсти альпака. 31% вискозы. 31% полиамида; 150 м/50 г) — 150 (200) г серой, а также по 100 (150) г песочной и розовой,
  • спицы № 5

Узоры и вязки:

Узор 1: волнистый узор (число петель кратно 14 + 2 кромочные) = вязать согл схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды Начать с 1 кромочной. раппорт постоянно повторять, закончить 1 кромочной Постоянно повторять 1-10-й ряды. В 5-м ряду узора согл схеме вывязать из накида предыдущего ряда 6 петель Внимание! Число петель варьирует внутри раппорта. все данные исходят из первоначального числа петель.

Последовательность цветов: 13 рядов серой. * 10 рядов песочной. 10 рядов розовой. 10 рядов серой нитью, от * постоянно повторять. Чередование цветов всегда выполняется в 4-м ряду схемы (= изнаночный ряд)

Узор 2: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли

Плотность вязания: волнистый узор -15.5 п. х 17.5 р = 10 х 10 см.

Внимание: рукава вязать сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязанияПуловер с волнистым узором спицами

Пуловер с волнистым узором спицами описание:

Спинка:

серой нитью набрать на спицы 86 (100) петель и вязать узором 1 согл. последовательности цветов Через 47.5 см = 83 ряда (53 см = 93 ряда) от начального ряда продолжить работу для замыкающей планки узором 2 серой нитью. При ширине планки 9 см закрыть все петли, как лицевые, при этом средние 42 п. образуют горловину. внешние по 22 (29) п. — плечи Перед: вязать, как спинку.

Рукава:

серой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 58 (72) петли и вязать узором 1 согл. последовательности цветов Через 47.5 см = 83 ряда от начального ряда продолжить работу для планки рукава узором 2 серой нитью. При ширине планки б см закрыть все петли

Завязка (2 детали): серой нитью набрать на спицы 80 (90) петель и связать 5 рядов узором 2. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Сборка:

выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Завязки продеть в отверстия предпоследнего раппорта в высоту узора 1 и на уровне середины рукава связать или завязать бант.