Пуловер с эффектом запаха

Пуловер с эффектом запахаПуловер с эффектом запаха. Пышные рукава связаны из ниток другого цвета, и в результате создается впечатление многослойности. Его усиливает перед, состоящий из двух частей, с красивым эффектом запаха — кажется, что жилет с высоким воротником надет поверх пуловера. Пряжа из шерсти бебилама -настоящая находка для суровой зимы.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется:

  • пряжа (100% шерсти бебилама; 125 м/100 г) -600 (700) г белой, 400 г светло-бежевой;
  • спицы № 5 и 6;
  • круговые спицы № 5 длиной 40 см;
  • крючок № 5.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор из «кос»: вязать по схеме А. Раппорт 8 ширину — 11 п. между стрелками а и Ь. Петли распределить по описанию в инструкции. В высоту повторять с 1-го по 6-й ряд.

Узор «Коса»: вязать по схеме В. В ширину повторять раппорт из 24 п. В высоту повторять с 1-го по 26-й ряд.

Плотность вязания: 19 п. х 22 р. = 10 х 10 см. связано узором «Коса»; 15 п. х 19 р. — 10 х 10 см, связано изнаночной гладью. Образцы выполнены на спицах № 6.Пуловер с эффектом запаха

Пуловер с эффектом запаха описание вязания:

Спинка:

на спицы № 5 белой нитью набрать 76 (84) п. и вязать для нижней планки резинкой, при этом после кром. начать с 2 лиц., 2 изн. и закончить симметрично. Через 7 см — 14 р. от наборного ряда перейти на спицы № 6 и вязать узором из «кос», при этом в 1-м р. равномерно прибавить 17 (20) п. -93 (104) п. и петли распределить следующим образом: кром., 8 (9) раз повторить раппорт из 11 п. между стрелками а и b, 3 п. после стрелки b, кром.

Провязав 33 см -72 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 (5) п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 (3) раза по 1 п. = 67 (74) п. Через 20 (22) см — 44 (48) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 8 (9) п. и в следующем 2-м р. 1 раз по 8 (10) п. Одновременно с 1-й убавкой для плечевых скосов закрыть для горловины средние 33 (34) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 1 п. Другую сторону закончить симметрично.

Левая полочка:

на спицы № 5 белой нитью набрать 58 (62) п. и для нижней планки вязать резинкой, при этом после кром. начать с 2 изн., 2 лиц. и закончить 2 лиц., кром. Через 7 см — 14 р. от наборного ряда перейти на спицы № 6 и продолжить работу узором из «кос», при этом в 1-м р. равномерно прибавить 15 п. — 73 (77) п. и петли распределить следующим образом: кром., 6 раз повторить раппорт из 11 п. между стрелками а и Ь, 3 п. после стрелки b (7 п. между стрелками а и с), 2 п. лицевой глади, кром. Выполнить пройму с правого края, как на спинке -60 (62) п.

При высоте проймы 13 (15) см — 28 (32) р. распределить петли следующим образом: кром., 28 (31) п. вязать согласно узору, закрыть для горловины 9(10) п., 21 ( 19) п. вязать согласно узору, кром. Сначала закончить левую сторону.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п„ 1 раз 3 n., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. Через 8 см — 18 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 9 (7) п. Другую сторону детали закончить симметрично и одновременно через 7 см — 16 р. от начала горловины закрыть с правого края для плечевого скоса 1 раз 8 (9) п„ затем в следующем 2-м р. 1 раз 8 (10)п.

Правая полочка:

вязать симметрично левой полочке.

Рукава:

на спицы № 5 светло-бежевой нитью набрать 34 п. и вязать для планки 9 см -18 р. резинкой, при этом после кром. начать с 2 лиц., 2 изн. и закончить кром. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 46 п. -80 п. Далее вязать на спицах № 6 и петли распределить следующим образом: кром., 27 п. изнаночной глади, 24 п. узора «Коса», 27 п. изнаночной глади, кром.

Через 26 (28) см = 50 (54) р. от планки убавить с обеих сторон для сужения рукава 1 раз no 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 12 (9) раз пo 1 п. — 54 (60) п. Через 40 (39) см — 76 (74) р. от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 2 (3) п., затем в каждом 2-м р. 15(16) раз по 1 п. и 2 раза по 2 п. Через 19 (20) см — 36 (38) р. от начала формирования оката закрыть оставшиеся 12 (14) п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. При этом левую полочку наложить на правую полочку и соединить обе полочки по плечевым швам. Края горловины обвязать крючком белой нитью 1 круг.р. ст. б/н, при этом прихватывать сложенные вместе части горловины полочек. На круговые спицы № 5 по краю горловины, обвязанному крючком, белой нитью набрать 80 (84) п. и вязать 10 см = 20 круг.р. резинкой, затем петли закрыть. Края полочек обвязать крючком белой нитью 1 р. ст. б/н и 1 р. соед. ст. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Вшить рукава.

Пуловер с эффектом запаха готов! Вяжите с удовольствием с knitt.net !