Пуловер реглан с вертикальными сквозными дорожками

Пуловер регланПуловер реглан с вертикальными сквозными дорожками — это находка для весенних будней. Не только пудровый темно-розовый тон и пушистая пряжа, но и толстые спицы № 10 помогут добиться отличного результата даже начинающим. Пуловер с вертикальными сквозными дорожками появится с изумительной легкостью, словно сам собой.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется:

  • пряжа (82% шерсти альпака, 16% полиамида, 2% эластана; 132 м/25 г) — 125 (125) 150 г темно-розовой;
  • спицы № 10;
  • круговые спицы № 10.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь (вязание рядами в прямом и обратном направлении): лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли,

Лицевая гладь (вязание по кругу): только лицевые петли;

Сквозная дорожка А на 8 п. (вязание рядами в прямом и обратном направлении): вязать по схеме 1, На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать изнаночными, соседние на-киды: 1-й накид — изнаночной, 2-й накид-изн. скрещенной.

Сквозная дорожка А на 8 п. (вязание по кругу): вязать по схеме 1. Но ней даны нечетные ряды кругового вязания. В четных рядах петли провязывать лицевыми, 1-й накид — лицевой, 2-й накид — лиц. скрещенной,

Сквозная дорожка В (регланная), изначально на 10 п. (вязание по кругу): вязать по схеме 2. На ней даны нечетные ряды кругового вязания. В четных рядах все петли и накиды провязывать лицевыми,

Плотность вязания (усредненная): 12 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью со сквозными дорожками, спицами № 10.

ВНИМАНИЕ: на чертеже деталей выкройки круглая кокетка из-за сложности изображения приведена отдельно.Пуловер реглан

Пуловер реглан описание вязания:

Спинка:

на спицы № 10 набрать 58 (64) 70 п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными (этот ряд в последующих расчетах не учитывается), Далее вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 24 (27) 30 п. лиц. глади, 8 п, сквозной дорожки А, 24 (27) 30 п, лиц, глади, кром, Через 6,5 см = 12 р. от наборного ряда убавить с обеих сторон для боковых скосов сначала 1 раз по 1 п., затем еще 3 раза в каждом 8-м р. по 1 п. = 50 (56) 62 п. Через 24 см = 46 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п. Через 25 см = 48 р. от наборного ряда оставшиеся 44 (50) 56 п. временно оставить,

Перед: вязать, как спинку.

Рукава:

на спицы № 10 набрать 40 (46) 52 п. и 1-й р, (= изн. ряд) провязать изнаночными. Далее вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 15 (18) 21 п, лиц. глади, 8 п. сквозной дорожки А, 15 (18) 21 п. лиц. глади, кром, Через 36 см = 68 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон по 3 п. Через 37 см = 70 р. от наборного ряда оставшиеся 34 (40) 46 п. временно оставить.

Круглая кокетка:

оставленные петли всех деталей перевести на круговые спицы № 10 в следующей последовательности: 44 (50) 56 п. спинки, 34 (40) 46 п. левого рукава, 44 (50) 56 п. переда и 34 (40) 46 п, правого рукава.

Ряд замкнуть и на всех 156 (180) 204 п. вязать по кругу, распределив петли узоров следующим образом: 5 п. сквозной дорожки В, при этом начать с петель от стрелки (= 1/2 1-й регланной линии), 13 (16) 19 п, лиц. глади, 8 п. сквозной дорожки А, 13 (16) 19 п, лиц, глади, 10 п. сквозной дорожки В (= 2-я регланная линия), 8 (11) 14 п, лиц, глади, 8 п. сквозной дорожки А, 8 (11) 14 п, лиц. глади, 10 п. сквозной дорожки В (= 3-я регланная линия), 13 (16) 19 п, лиц. глади, 8 п, сквозной дорожки А, 13 (16) 19 п. лиц. глади, 10 п. сквозной дорожки В (= 4-я регланная линия), 8 (11) 14 п. лиц, глади, 8 п, сквозной дорожки А, 8 (11) 14 п. лиц. глади, 5 п, сквозной дорожки В, при этом выполнить первые 5 п, схемы (= 1/2 1-й регланной линии).

В сквозных дорожках В

начиная с 3-го р., выполнять согласно схеме регланные убавки: с 1-го по 4-й р, выполнить 9 раз (= убавки по 1 п, по обе стороны от всех реглан-ных линий 1 раз после 2 р,, затем 8 раз в каждом 4-м р.), затем 5-й и 6-й ряды выполнить 4 (7) 10 раз (= убавки по 1 п, по обе стороны от всех регланных линий в каждом 2-м р.). В результате убавок сокращается количество петель лиц, глади между сквозными дорожками А и В, соотв. в конце на рукавах петли сквозных дорожек А. Через 23,5 см = 44 р. (26,5 см = 50 р.) 29,5 см = 56 р. от начала вязания круглой кокетки на оставшихся 52 п, вязать еще 2 р. лицевыми. Через 24,5 см = 46 р. (27,5 см = 52 р.) 30,5 см = 58 р. от начала вязания кокетки все петли закрыть двойной нитью лицевыми.

Сборка:

выполнить боковые швы, на нижних участках рукава вшить в проймы, выполнить швы рукавов.