Пуловер реглан с узором листья

реглан с узором листьяПуловер реглан с узором листья станет для вас особенным! Это модель с нежным узором будет отлично смотреться  в любой цветовой гамме.

РАЗМЕРЫ: 36-38 (40-42)

Вам потребуется:

  • пряжа (93% хлопка. 7% полиамида: 100 м/50 г) -350 (450) г черной;
  • круговые спицы N5 6 длиной 60 см;
  • спицы № 6.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Лицевая гладь круговыми рядами: все петли вязать лицевыми

Ажурный узор на 17 петлях: вязать по схеме. 17 п. связать один раз; постоянно повторять 3 круговых ряда.

Плотность вязания: все узоры -17 п. х 22 р . = 10 х 10 см,

Внимание! Перед, спинку и кокетку вязать круговыми рядами.реглан с узором листья

Реглан с узором листья описание вязания:

Перед и спинка

на круговые спицы 6 набрать 172 (184) п и замкнуть работу в кольцо. Связать 1 круговой ряд изнаночными петлями. затем продолжить работу лицевой гладью, при этом каждую 86 (92)-ю петлю отметить для бокового шва. Через 30 см от начального ряда с обеих сторон от боковых меток для пройм закрыть по 7 п (на каждой пройме по 14 закрытых п.). Оставшиеся петли отложить РУКАВА: на спицы набрать для каждого рукава по 38 (44) п. Связать изнаночный ряд лицевыми петлями, далее вязать лицевой гладью Для скосов рукава в каждом 6-м р с обеих сторон прибавить 12 раз по 1 п. Через 35 см от начального ряда с обеих сторон закрыть по 7 п.г остальные петли отложить.

Кокетка реглан:

связать 1 круговой ряд лицевыми петлями, при этом петли рукавов перевести на круговые спицы между передом и спинкой На рукавах с обеих сторон отметить по 8 п., спереди и на спинке с обеих сторон отметить по 9 п. На этих 17 петлях вдоль регланной линии вязать ажурным узором. Остальные петли вязать лицевой гладью. В 8 местах перед и после полос ажурного узора вы-полнить подчеркнутые убавки. Для этого перед полосой 2 п. провязывать вместе лицевой, после полосы 2 п, провязывать вместе с наклоном влево = 8 убавок в каждом круговом ряду. Теперь для регланных скосов в каждом 4-м круг.р убавить, как описано выше. 8 раз по 1 п., а затем в каждом 3-м круг.р. убавить еще 8 (11) раз по 1 п.

Одновременно через 26 (30) см от начала кокетки для горловины отложить средние 16 п переда и продолжить вязать рядами в прямом и обратном направлении. Если регланные убавки выполняются в изнаночном ряду. 2 п. провязывать вместе не лицевой, а изнаночной, а вместо 2 п. с наклоном влево провязывать по 2 п. изнаночной скрещенной. Для горловины в каждом 2-м р, дополнительно отложить 4 раза по 3 п.

Через 31 (35) см от начала кокетки на всех петлях вязать 8 круг.р. лицевой гладью. При необходимости петли горловины переда провязывать скрещенными петлями, чтобы не появлялись отверстия. Для горловины СПИНКИ в каждом круговом ряду в местах 2 предыдущих линий убавок убавлять по 1 п. Затем связать 1 круг.р. изнаночными и все петли закрыть лицевыми,

Сборка

пуловер слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания Выполнить швы рукавов и пройм.