Вязаный спицами пуловер-реглан для мужчины

реглан для мужчиныКрасивый, яркий  пуловер — реглан для мужчины прекрасно подойдет для выезда на пикник весной.  Благодаря простым крупным косам этот пуловер смотрится просто и аккуратно. Этот реглан прост в исполнении.

50/52 — размер

Вам потребуется:

  • 650 г. оранжевой пряжи Dasolo (87% мериносовой шерсти, 13 % полиамида);
  • Спицы № 8.

Плотность вязания: лицевая и изнаночная гладь: 11 п. и 16 р. = 10 х 10 см

Узоры и вязки:

Резинка 2х2: попеременно 2 лиц., 2 изн. петли;

Изнаночная гладь: лицевой ряд — изнаночные петли, изнаночный ряд — лицевые петли. В круговых рядах вязать изнаночными петлями.Лицевая гладь: лицевой ряд — лицевые петли, изнаночный ряд — изнаночные петли. В круговых рядах вязать лицевыми петлями.

Коса: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 11-го по 42-й ряд. 

Особые убавления:

С правой стороны: провязать последнюю лицевую петлю из 5 петель скоса реглана со следующей изнаночной петлей вместе протяжкой.

С левой стороны: провязать последнюю изнаночную петлю с 1-й лицевой петлей из
5 петель скоса реглана вместе лицевой.

Особые прибавления:

С правой стороны: кромочная, 5 лицевых петель, вывязать из поперечной нити 1 изнаночную  скрещенную.

С левой стороны: вывязать из поперечной нити 1 изнаночную  скрещенную, 5  лицевых петель, кромочная.

реглан для мужчины

Пуловер- реглан для мужчины описание вязания:

Перед и спинка:

Набрать 66 петель и вязать 8 см резинкой, при этом в 1-м ряду (изнаночный ряд) распределить петли следующим образом: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., повторять от * 2 изн., 1 лиц., кром.

В последнем ряду равномерно прибавить с обеих сторон от средних 14 петель по 2 петли = 70 п.

Далее продолжить работу так: кром., 5  п. лиц. глади, 22 п. изн. глади, 14 п. косы, при этом начать с 10-го ряда (повторить 1 раз с 27-го по 50-й р., затем с 1-го р.), 22 п. изн. глади, 5 п. лиц.глади, кром.

На высоте 39 см = 49-й р. схемы закрыть с обеих сторон 3 п. и отложить оставшиеся петли.

Вязание рукавов:

Набрать 34 петли и связать 8 см резинкой, при этом в 1-м ряду (изнаночный ряд) распределить петли следующим образом: кром., 1 лиц.,* 2 изн., 2 лиц., повторять от * 2 изн., 1 лиц., кром.

В последнем ряду равномерно прибавить с обеих сторон от средних 14 п. по 2 п. = 38 п.

Продолжить работу следующим образом: кром., 5 п. лиц. глади, 6 п. изн. глади, 14 п. косы, при этом начать с 21-го р.                                           

реглан для мужчиныКокетка реглана:

(17-го р.), 6(4) п. изн. глади, 5 п. лиц. глади, кром. Для скосов рукава прибавить особыми прибавлениями с обеих сторон в каждом 6-м р. 3раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 10раз по 1 п., включая прибавляемые петли в лицевую гладь.

На высоте 47 см = 49-й р. схемы закрыть с обеих сторон 3 п. и отложить оставшиеся петли. Набрать отложенные петли всех деталей на спицу и вязать круговыми рядами в последовательности чередования узоров деталей, при этом провязать в 1-м круговом ряду соседние кромочные вместе лицевой.

В следующем круговом ряду провязать с обеих сторон от 5 лиц. п. 2 п. вместе изнаночной. Эти убавления повторить в каждом 2-м круговом ряду на спинке и спереди еще 19 раз и на рукавах 16 раз.

После окончания этих убавлений на рукавах убавить особыми убавлениями с обеих сторон в каждом 2-м ряду еще 3 раза по 1 петле, таким образом получается рисунок резинки.

Связать 12 см резинкой, затем все петли закрыть.