Пуловер крючком и спицами с круглой кокеткой

 Легкая модель для летних прогулок. Связана крупным узором. Модель выполнена спицами и крючком, что придает ей изюминку.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется:

  • 150 (200) 200 г цвета экрю, по 100 (150) 150 г джинсовой и розовой пряжи Coccinella (66% хлопка, 15% полиамида, 15% полиакрила, 4% полиэстера, 140 м/50 г);
  • прямые, круго­вые спицы и крючок №4.

Узор сова спицами, схема сова, видео и Пряжа для ручного вязания

Узоры и вязки:

Основной узор: число наборных п. кратно 8 + 1. Вязать по схеме. Каждый р. начинать, как обозначено, с 1 возд. п. подъема дополнительно или 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/2н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1 -го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р. Последовательность чередования цветов: попеременно по 1 р. джинсовых, розовой и цвета экрю.

Изн. гладь: лиц. р.-изн. п., изн. р.-лиц, п.

Узор для кокетки: произвольное число петель. Вязать ** 4 круговых р. изн., 1 круговой р. спущенных п. (= * 1 лиц., 3 накида, повторять от *), 1 круговой р. лиц., при этом спускать накиды предыдущего кругового р. и вытягивать петли, повторять от**.

Плотность вязания:

Основной узор: 19,5 наборных п. и 9 р. = 10 х 10 см;

узор для кокетки: 18 п. и 25,5 круговых р. = 10 х 10 см.

Пуловер крючком и спицами с круглой кокеткой описание:

Спинка: джинсовой нитью связать це­почку из 81 (89) 97 возд. п. +1 возд. п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности. Закончить работу через 31 см = 28 р. (34,5 см = 31 р.) 38 см = 34 р. от наборного края.

Перед: вязать из 2 частей. Для 1-й части связать джинсовой нитью цепочку из 41 (45) 49 возд. п. +1 возд. п. подьема и вязать основным узором в указанной последовательности следующим образом: начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 9 (5) 9 п. после раппорта. Закончить работу на высоте спинки. Связать 2-ю часть для размеров 34/36 и 42/44 так же, для раз­мера 38/40 симметрично = начинать с 4 п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

Рукава: джинсовой нитью связать цепочку из 57 (65) 73 возд. п. +1 возд. п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности. Закончить работу через 18 см = 16 р. (21 см = 19 р.) 24,5 см = 22 р. от наборного края.

Сборка: сначала выполнить нижние 5 см боковых швов. Для нижней планки набрать на круговые спицы нитью цвета экрю по нижнему краю частей переда и спинки 160 (174) 188 п., связать 5 р. изн. гладью, при этом начать с 1 изн, р. и петли закрыть лиц. Для передних планок набрать нитью цвета экрю по краям частей переда и коротким сторонам нижней планки по 64 (70) 76 п., связать 5 р. изн. гладью и петли закрыть лиц.

Для круглой кокетки набрать на круговые спицы нитью цвета экрю по правому рукаву, спинке, левому рукаву и обеим частям переда (передние планки находятся рядом друг с другом) 206 (234) 262 п. и вязать круговыми р. узором для кокетки (начало кругового р. на левом рукаве). В 10-м круговом р. равномерно убавить 40 (42) 44 п. = 166 (192) 218 п.

В следующем 6-м круговом р. равномерно убавить 30 (32) 34 п., в следующем 6-м и 4-м круговом р. равномерно убавить по 20 (22) 24 п. = 96 (116) 136 п. Для размеров 38/40 и 42/44 убавить в следующем 6-м круговом р. еще 10 (20) п. На высоте кокетки 11 см = 28 круговых р. (13,5 см = 34 круговых р.) 15,5 см = 40 круговых р. закрыть оставшиеся 96 (106) 116 п. лиц. Для планок рукавов набрать нитью цвета экрю по нижним краям рукавов по 50 (56) 64 п., связать 5 р. изн. гладью и петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Предлагаем вам посмотреть другие модели вязанных пуловеров