Платье на годовалого ребенка

детское платьеПлатье на годовалого ребенка. Красивое ажурное платье связаное из мягких и  теплых ниток придется по душе вашему ребенку. Отличное описание позволит с легкостью связать эту шикарную модель даже новичку.

Вам потребуется 100 г мягкой пряжи типа Babby, спицы № 3, тонкая атласная лента  — 1 м, 3 пуговицы.

При вязании платья используют узор «зубчики»«жемчужный узор»«лицевую гладь»ажурный узор №1 и ажурный узор №2.

Спинка:

Для спинки набрать 107 петель (кромочные петли включены в это число) на спицы № 3  и вязать 10 рядов узором «зубчики». Продолжать 22 ряда узором № 1, затем 2 ряда лицевой гладью, потом узором № 2.

Через 78 рядов вязать 2 ряда лицевой гладью, распределяя в первом ряду 45 убавлений (= 62 п.). Продолжать жемчужным узором и в 1-м ряду для разреза разделить работу на две части после 33-й петли; нитью другого клубка набрать но-вые 4 петли и вязать 29 петель левой части; закончить обе части отдельно. На высоте 1,5 см от начала разреза = 6 рядам на разрезе правой части после 2-х крайних петель выполнить петлю для пуговицы, потом еще 2 раза на расстоянии 18 рядов друг от друга (вязать 2 петли вместе лицевой и 1 накид). На высоте 2 см от начала разреза = 8 рядам для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 петли и 1 раз 2 петли. На высоте 9 см от начала проймы = 38 рядам закрыть оставшиеся 27 петель каждой части.

Перед:

начинать и вязать, как спинку. Через 78 рядов вязать 2 ряда лицевой гладью, распределяя в первом ряду 44 убавления (= 63 п.). Продолжать жемчужным узором. На высоте 2 см от начала кокетки = 8 рядам для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 петли и 1 раз 2 петли.  На высоте 6 см от начала проймы = 26 рядам для выреза горловины закрыть 13 средних петель и закончить обе части отдельно, закрывая со стороны выреза горловины в каждом 2-м ряду 2 петли 1 раз и 1 петлю 2 раза. На высоте 3 см от начала выреза горловины = 12 рядам закрыть оставшиеся 15 петель плеч.

Рукав:

Для рукава на спицы № 3 набрать 35 петель и вязать 10 рядов узором «зубчики», провязывая с обеих сторон 1 кромочную петлю. Продолжать 14 рядов узором № 1 (начать с 9-го ряда узора), затем вязать 2 ряда лицевой гладью, потом узором № 2. Через 12 рядов от края планки прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 1 петлю 7 раз, вязать прибавленные петли сначала лицевой гладью, потом, как только позволит количество петель, узором № 2. На высоте 16 см от края планки ( 58 рядов) для оката закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 петли. На высоте 1,5 см от начала оката (т.е. через 6 рядов) закрыть оставшиеся 37 петель.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. На спицы № 3 поднять 65 петель по краю выреза горловины и вязать 9 рядов узором «зубчики» (начинать со 2-го ряда узора); затем закрыть все петли. Отвернуть планку наполовину на изнаночную сторону и пришить закрытые петли по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы; выполнить швы рукавов и вшить рукава. Отвернуть наполовину планки переда, спинки и рукавов и закрепить их мелкими потайными стежками. Наложить правый край разреза на левую часть спинки и закрепить их у основания мелкими стежками на изнаночной стороне.

Пришить пуговицы. Начав с центра передней детали, протянуть ленточку в петли ряда перед кокеткой, связанной жемчужным узором. следующим образом: ввести ленту с лицевой стороны в петлю слева от центральной петли, *пропустить ленту под следующую петлю и вывести на лицевую сторону следующей петли, пропустить одну петлю и снова ввести ленту в следующую петлю на изнаночную сторону*, повторить от * до * по кругу и вывести ленту в петлю, которая предшествует петле справа от центральной петли переда; завязать ленточку на бантик.

Просмотреть другие модели для детей

Комментарии 2