Вязаные пинетки для малыша

Вязаные пинетки для малыша.

Вам потребуется: желтая пряжа средней толщины 50 гр. 

Важно! В этом уроке описан классический вид пинеток связанных чулочной вязкой. Используя данный принцип вязания вы сможете связать пинетки используя разные нитки и разные узоры вязания.

Набираем 40 петель для пряжи средней толщины.
Вяжем верх пинеток.
Это обыкновенная чулочная вязка.
Чередуем по 4 ряда то изнаночными на лицо,то лицевыми.

Вязаные пинетки желтые описание вязания:

4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
Всего получилось 24 ряда

Теперь приступаем вязать верх ступни в виде отдельного язычка.
Спускаем на булавку 10 петель.

Следующие 10 петель вяжем туда сюда(Это и есть язычок), последующие оставшиеся 20 петель спускаем тоже на булавку.
Вязание язычка:
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
Всего 20 рядов в итоге.

Теперь вяжем боковинки пинеток:
Набираем на боковинках язычка (подхватывая крайние петли) с каждой стороны по 15 петель.Получается снова все петли на одной спице.
Не смотря на погрешность в рисунке (правильность соотношения рядов рисунка только что набранных петель)
4 ряда изнаночными петлями на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4ряда изнаночными на изнанку
4ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
всего получилось 20рядов

Теперь вяжем подошву пинеток.

Провязываем 35 петель (проверьте соотносимость к концу язычка верха пинеток.

Важно! 35-я петля должна совпасть с конечной заканчивания вязания язычка верха.Разворачиваемся и вяжем 10петель.Теперь вязание идёт платочной вязкой  всей подошвы. Тоесть все петли всегда вяжем лицевыми.Тогда подошва получится потолще.

10-ю петлю провязываем вместе со следующей, разворачиваемся обратно.Снова 10-ю петлю вяжем вместе с 11-й. И так до конца. Когда на спицах останется 10 петель серидины закрываем их.

Сборка изделия:

Крючком прошиваем пятку и боковой шов пинеток. По желанию можно украсить шнурками, лентами,  бусинками, помпонами…