Носки зубчики-полоски

Носки зубчики-полоски. Представьте, какое удовольствие — получить в подарок такие уютные и очаровательно-кокетливые носочки! Может быть, в них Дед Мороз положит ещё и вкусные гостинцы?

Полосатый узор (ширина 24 п.): вяжите круговыми рядами по схеме 3. Выполните 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторяйте 2-й и 3-й р., при этом 1-й и 3-Й р. вяжите коричневой нитью 2-й р. — белой нитью (красные элементы). Объёмный узор: число петель кратно 2. Вяжите по схеме 4. Повторяйте петли раппорта. Выполните 1 раз с 1-го по 5-й р.. повторите 2 раза со 2-го по 5-й р., при этом 1-й. 2-й и 5-й р. вяжите белой нитью крючком № 2,5, 3-й и 4-й р. — бежевой нитью крючком № 4.

Кайма: 1 ст. б/н, * пропустите 1 п., 3 полуст. в 1 п. основания, пропустите 1 п., 1 ст. б/н, повторяйте от *, пропустите 1 п., 3 полуст. в 1 п. основания, пропустите 1 п., 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Носки зубчики-полоски выполнение работы:

для правого носка в нитяное кольцо крючком № 2,5 коричневой нитью свяжите 8 полуст., 1 соед. ст. в 1-й полуст. и свяжите по схеме 1 круговыми рядами 9 р. = 44 п. Затем свяжите 1 р. полуст., прибавив в верхней части и на подошве по 1 п. = 46 п. Затем вяжите на 22 п. верхней части и на правой и левой средней петлях полосатым узором, остальные петли вяжите основным узором коричневой нитью.

Через 18 (19) см от наборного края прибавьте для пятки и клина подъема с обеих сторон от обеих средних петель в каждом ряду 6 раз по 1 п. = 70 п.

После этого для стенки пятки свяжите на 15 п. прямыми и обратными рядами 19 р. по схеме 2, присоединяя стенку пятки к полотну (см. фото 3).

Затем свяжите для голенища круговыми рядами 20-й и 21-й р. по схеме 2, убавив в последнем ряду ещё 1 п. для выравнивая узора. = 45 п.

Далее свяжите на всех петлях 5,5 см полосатым узором и работу закончите. Край обвяжите крючком № 3,5 белой нитью 1 р. ст. б/н, убавив 1 п., и 1 р. каймы. Левый носок свяжите симметрично.