Мужской вязанный жилет

Мужской вязанный жилет. Модель мужского жилета выполнена спицами с использованием жаккардового рисунка. Классическая модель подойдет вашему мужчине в повседневной жизни.

Размер: 48

Вам потребуется:

  • 300 г фиолетовой и 50 г розовой пряжи Cometa (100% хлопка, 125 м/50 г);
  • спицы № 3,5 и № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид* повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до* ; 3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до * ; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка: попеременно 1 лиц.. 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по схеме, при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало от­верстий.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20 п.и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3.5 фиолетовой нитью набрать 100 п., связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, через 45 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 7 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 64 см от наборного края закрыть оставшиеся 80 п.. из которых по 18 п. для каждого плеча.

Перед: на спицы № 3.5 фиолетовой нитью набрать 100 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью 8 р. фиолетовой нитью. 14 р. розовой нитью и 44 р. жаккардовым узором по схеме; далее вязать фиолетовой нитью. Через 45 см выполнить скосы пройм, как для спинки. Через 51 см для выреза горловины закрыть средние 20 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 4 х 2 п. и 4 х 1 п. При этом на правой части чередовать цвета нитей следующим образом: 14 р. розовой нитью. 6 р. фиолетовой нитью. 14 р. розовой нитью, далее вязать фиолетовой нитью.

Через 64 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 18 п. Сборка: выполнить один плечевой шов. Для планки горловины на спицы № 3.5 фиолетовой нитью набрать по горловине 145 п.. связать 4 р. резинкой. 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. На спицы № 3.5 фиолетовой нитью набрать по каждой пройме 83 п. и связать планки, как для горловины. Выполнить боковые швы.

Вы можете просмотреть другие вязанные модели для мужчин