Мужской пуловер с оленями

Мужской пуловер с оленямиОригинальный пуловер для мужчины с прекрасным чувством юмора. В декоре пуловера использован жаккардовый рисунок придающий оригинальность.

Размер 56/58

Вам потребуется:

  • 600 г белой (№ 17) и 250 г серо-коричневой (№ 42) пряжи «Мille II»(50% шерсть меринос, 50% акрил, 55м/50г) фирмы Lana Grossa спицы № 8,
  • круговые спицы № 8,
  • толстая игла.

Узоры и вязки:

Резинка: Попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн. п.Мужской пуловер с оленями

Жаккардовый рисунок А, В и С: Вязать лиц. гладью, согласно схеме А, В и С, при этом неиспользованные нитки должны быть на задней стороне работы не натянутыми.

Мотив О и Е: Вышить тамбурным швом, согласно схеме D и Е.

Мужской пуловер с оленями

Плотность вязания: Жаккардовый рисунок лиц. гладью:12 п. и 16 р. = 10 * 10 см.

Перед:

Пряжей белого цв. набрать 70 п., вязать резинкой 5 см, при этом начать после кром. с 1 лиц., закончить 1 лиц. перед кром. В последнем (изн.) ряду прибавить 1 п. = 71 п. Дальше вязать лиц. гладью следующим образом: 18 р. жакк. рис. А: кром., рапп., 1 п. после рапп., кром.; 8 р. пряжей белого цв.; 4 р. жакк. рис. В: кром., рапп., 1 п. после рапп., кром.; 22 р. пряжей белого цв.; 4 р. жакк. рис. В; 9 р. белого цв.; 19 р. жакк. рис. С: рисунок вязать симметрично от середины, часть закончить белым цв. Одновременно на высоте 40 см для проймы рукавов с обеих сторон закрыть 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. в каждом 2-м р. = 55 п. На высоте 59 см для выреза горловины средние 11 п. закрыть, обе стороны вязать отдельно, при этом для закруглениявыреза горловины закрыть 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. в каждом 2-м р. На высоте 64 см для скоса плеча закрыть 1 раз по 8 п., в следующем 2-м р. 1 раз по 9 п.

Мужской пуловер с оленями описание:

Спинка:

Вязать так же как перед, но без выреза горловины. После окончания скосов плеча закрыть оставшиеся 21 п. Рукав: Пряжей белого цв. набрать 34 п., вязать резинкой 5 см, при этом начать после кром. с 1 лиц. В последнем (изн.) ряду прибавить 1 п. = 35 п. Дальше вязать лиц. гладью в последовательности чередования рисунков как на передней части, при этом рисунок вязать симметрично от середины. Одновременно для скоса рукавов с обеих сторон прибавить 9 раз по 1 п. в каждом 6-м р. (прибавленные петли вставить в рисунок) = 53 п. На высоте 41 см для оката рукава с обеих сторон закрыть 1 раз по 3 п., в каждом 2-м р. Далее убавить *1 раз по 2 п. (после кром. с начала ряда и перед кром. в конце ряда вязать 3 п. вместе лиц). 1 раз по 1 п. (после кром. с начала ряда и перед кром. в конце ряда вязать 2 п. вместе лиц)*, еще 2 раза повторить от * до*. 1 раз по 1 п. Оставшиеся 27 п. закрыть.

Сборка:

На передней и задней части вышить рисунок тамбурным швом , согласно схеме Р, при этом рапп. от стрелки до стрелки повторяется 3 раза (смотри фото). На середине рукавов вышить рисунок тамбурным швом , согласно схеме Е (смотри фото). Выполнить

Плечевые швы. На круговые спицы из края выреза горловины набрать 52 п. и вязать резинкой в 23 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.