Вязаная маленькая белая сумочка

Вязаная маленькая белая сумочка. Описание двух великолепных сумочек. Одна из них обязательно станет вашей любимицей. 

СУМОЧКА «ВИКТОРИЯ»

Размер: 24×35 см (без ручек)

Рекомендуемая пряжа: DМС Sепsа №700 и №720

Крючок №3

2 пуговицы диаметром 4 см 1 замок-молния длиной 25 см

ТЕЛО СУМОЧКИ

Выполните цепочку из 28 в.п. бежевой нитью.

1-й круговой ряд: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 26 ССН, 5 ССН в последнюю п., затем вводя крючок с другой стороны цепочки, пропустите 1-ю п., 1 ССН в каждую из 26 п., 4 ССН в последнюю п. У вас получится 52 п.

2- й  круговой ряд: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 27 ССН, 2 ССН в каждую из 3-х след.п., 28 ССН, 2 ССН в каждую из 3-х последних п. Получится 68 п.

3-й круговой ряд: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 27 ССН, 2 ССН в каждую из 6 след.п., 28 ССН, 2 ССН в каждую их 6 последних п. Получится 80 п. Закончите ряд 1 соед.ст. в 3-ю в.п. начала ряда.

4-й  круговой ряд: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 27 ССН, 2 ССН в каждую из 12 след.п., 28 ССН, 2 ССН в каждую из 12 последних п. Получится 104 п. Закончите ряд 1 соед.ст. в 3-ю в.п. начала ряда.

5- й круговой ряд: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 1 ССН в каждую из 104 п. Закончите ряд 1 соед.ст. в 3- ю в.п. начала ряда.

6-й ряд: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 1 ССН в каждую п. пред. ряда, вводя крючок за заднюю стенку петли пред.ряда. Закончите ряд 1 соед.ст. в 3-ю в.п. начала ряда.

7- 9-й ряды: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 1 ССН в каждую из п. пред.ряда. Завершите ряд 1 соед.ст. в 3- ю в.п. начала ряда.

10-й ряд: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 1 ССН в каждую р. пред.ряда, вводя крючок за заднюю стенку петель пред.ряда. Завершите ряд 1 соед.ст. в 3-ю п. начала ряда.

11- 15-й  ряды: 3 в.п., 1 ССН в каждую из п. пред.ряда. Завершите ряд 1 соед.ст. в 3-ю в.п. начала ряда.

16- й ряд: 3 в.п., 1 ССН в каждую из п. пред.ряда, вводя крючок за заднюю стенку петель пред.ряда. Завершите 1 соед.ст. в 3-ю п. начала ряда.

17- 21-й ряды: 3 в.п., 1 ССН в каждую из п. пред.ряда. Завершите 1 соед.ст. в 3-ю в.п. начала ряда.

22- й р.: 1 в.п. (вместо 1 СБН), 1 СБН в каждую п. пред.ряда, вводя крючок за заднюю стенку петель. Завершите ряд 1 соед.ст. в 1-ю в.п. начала ряда.

23-29-й  ряды: как 22-й. Выполните 2 в.п., отрежьте нить и протяните ее в петлю для завершения работы.

ВОЛАНЫ

Вяжется три волана (сверху вниз на лиц.стороне работы) прямо поверх тела сумочки, вводя крючок под видимые стенки петель 10-го, 16-го и 22-го рядов.

1- й круговой ряд: 1 СБН, вводя крючок под каждую из стенок петель (всего 104 СБН). Закройте ряд 1 соед.ст. в 1-й СБН начала ряда.

2- й  круговой ряд: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 1 ССН, 2 ССН в каждую из след.п., вводя крючок за заднюю стенку петли пред.ряда. Завершите ряд 1 соед.ст. в 3-ю п. начала ряда.

3- 6-й ряды: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 1 ССН в каждую из след.п., вводя крючок за заднюю стенку петли пред.ряда. Завершите ряд 1 соед.ст. в 3-ю в.п. начала ряда.

Обвяжите каждый волан рачьим шагом фиолетовой нитью сначала, потом желтой и красной третьей.

Вшейте замок-молнию.

РУЧКИ

Выполните цепочку из 100 в.п. бежевой нитью.

1- й  ряд: 1 в.п. (вместо 1 СБН), 98 СБН, 5 ССН в последнюю п., затем, вводя крючок с другой стороны цепочки, пропустите 1-ю п., 1 СБН в каждую из 98 п., 4 СБН в последнюю п. Закончите ряд 1 соед.ст. в 1-й СБН начала ряда.

2- й  ряд: выполните 1 в.п. (вместо 1 СБН), 99 СБН, 2 СБН в каждую из 3-х след.п., 100 СБН, 2 СБН в каждую из 3-х последних п. Закончите ряд 1 соед.ст. в 1-й СБН начала ряда.

3- й ряд: выполните 1 в.п. (вместо СБН), 99 СБН, 2 СБН в каждую из 6 след.п., 100 СБН, 2 СБН в каждую из 6 последних п. Закончите ряд 1 соед.ст. в 1-й СБН начала ряда.

Выполните 2 в.п., отрежьте нить и протяните ее через петлю для завершения работы.

ПУГОВИЦЫ

Выполните цепочку из Б в.п. и замкните в круг 1 соед.ст. в 1-ю в.п.

1- й круг: 9 СБН бежевой нитью, вводя крючок внутрь круга.

2- й круг: 2 СБН фиолетовой нитью в каждую п. пред.ряда. Всего 18 п.

3- й ряд: 1 СБН желтой нитью в каждую п. пред.ряда.

4- й ряд: как 3-й, бежевой нитью.

5- й ряд: как 3-й, красной нитью.

6- й ряд: как 3-й, бежевой нитью.

Покройте таким образом каждую пуговицу по кругу. Пришейте пуговицы к сумочке.

СУМОЧКА «ЛОЛИТА»

ТЕЛО СУМОЧКИ

Тело и ручки вяжутся так же, как указано в инструкции к сумке с воланами «Виктория».

ВОЛАНЫ

Свяжите идентичные воланы, сверху вниз, на лицевой стороне работы, прямо по телу сумки, вводя крючок под видимые стенки петель, как указано на стр.8; в 10-м, 16-м и 22-м ряду сумки.

1- й  круговой ряд: 1 СБН, вводя крючок под каждую из стенок петель (всего 104 СБН). Закройте ряд 1 соед.ст. в 1-й СБН начала ряда.

2- й  круговой ряд: 1 в.п. (вместо 1 СБН), 3 в.п., 1 СБН в 1-ю п., *3 в.п., 1 СБН в след.п.*. Повторяйте от * до * до конца ряда. Закончите ряд 1 соед.ст. в 1-ю в.п. начала ряда.

3- й круговой ряд: 1 соед.ст. в каждую из 2х первых арок из 3-х в.п., *3 в.п., 1 ССН, 3 в.п., 1 ССН в след.арку, 3 в.п., 1 СБН в след.арку, 3 в.п., 1 СБН в след.арку, 3 в.п., 1 СБН в след.арку*. Повторяйте от * до * до конца ряда. Закончите ряд 1 соед.ст. в 1-ю в.п. начала ряда.

4- й круговой ряд: 1 соед.ст. в каждую из 2-х первых п., 1 в.п. (вместо 1 СБН), 3 в.п., пропустите арку, *6 ССН в след.арку, 3 в.п., пропустите арку, 1 СБН в след.арку, 3 в.п., 1 СБН в след.арку, 3 в.п., пропустите арку*. Повторяйте от * до * до конца ряда. Закончите ряд 1 соед.ст. в 1-ю в.п. начала ряда.

5- й  круговой ряд: 1 соед.ст. в каждую из 3-х первых п., З в.п. (вместо 1 ССН), *1 в.п., 1 ССН в ССН*. Повторяйте 4 раза от * до *.

**3 в.п., пропустить арку, 1 СБН в след.арку, 3 в.п., 1 ССН в ССН, *1 в.п., 1 ССН в ССН*. Повторите 4 раза от * до * **. Повторяйте от ** до ** до конца ряда. Закончите ряд 1 соед.ст. в 3-ю в.п. начала ряда.

6-й  круговой ряд: 4 в.п. (вместо 1 СС2Н), *3 в.п., 1 СС2Н в ССН пред.ряда*. Повторите 3 раза от * до *, 3 в.п., 2 СС2Н закрытые вместе, вводя крючок в последний ССН группы (вместо 1-го СС2Н) и в первый ССН след.группы (для второго СС2Н)*. Повторяйте от * до * до конца ряда. Закончите ряд 1 соед.ст. в 4-ю в.п. начала ряда.

7-й  круговой ряд: 1 соед.ст. в каждую из 2-х первых в.п., З в.п., 1 СБН в первую арку, *3 в.п., 1 СБН в след.арку*. Повторяйте от * до * до конца ряда. Закончите ряд 1 соед.ст. в 1- ю в.п. начала ряда. Выполните 2 в.п., отрежьте нить и протяните в петлю для завершения работы.

ОКОНЧАНИЕ

Пришейте замок-молнию, свяжите 4 прямоугольника из 6 рядов СБН на цепочке из 7 в.п., для формирования «лапок» фиксации (здесь, по всей видимости, идет речь об этих декоративных пряжках). Проденьте петельки в каждую из них, согните их и пришейте их к сумочке.