Летний жакет в солнечных тонах

Летний жакет в солнечных тонах. Игра желтого и кораллового цвета в этом сезоне необычайно популярна. В данном случае представлена модель без застежки с выпуклыми зигзагообразными деталями. Жакет связан поперек.

Размеры: 36-40

Вам потребуется:

  • 400 г желтой и 350 г желто- розовой пряжи Виоnо (100% органического хлопка. 120 м/50 г)
  • прямые спицы № 4.5
  • круговые спицы № 4 и №4.5
  • крючок № 4

Все узоры вязать спицами № 4.5.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п.. изн. р. — лиц. п.

Зигзагообразный узор: число петель кратно 15 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн р. петли и накиды вязать изн. Повторять между кром. петли раппорта. С 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз. учитывая смену цвета нити. Выполняя прибавления и убавления, следить за тем. чтобы накиды и провязанные вместе петли уравновешивали друг друга.

Фантазийный узор: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. 1-й — 7-й р., желтая нить: изн. гладь; 8-й р.. желтая нить: кром. * 4 лиц., (подхва­тить петлю из 1-го р. и перевести ее перед петлей на левую спицу, затем провязать ее с этой петлей вместе лиц.) х 4 раза, повторять от *, 4 лиц., кром.: 9-й и 10-й р., желто-розовая нить: лиц. гладь; 11-й — 20-й р., желтая и желто-розовая нить: вязать как 1 -й — 10-й р.; 21 -й — 28-й р., желтая нить: как 1-й — 8-й р С 1-го по 28-й р. выполнить 1 раз.

Чередование узоров: * 10 р. зигзагообразного узора. 6 р. лиц. глади желто-розовой нитью. 28 р. фантазийного узора, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. и в последнем ряду снова убавить 1 п.. 6 р. лиц глади желто-розовой нитью = 50 р., повторить от * еще 3 раза, только при повторениях вязать после фантазийного узора 8 р лиц. глади желто-розовой нитью. Затем выполнить 1 раз с 1-го по 35-й р. — чередование узоров заканчивается 1 лиц. р. лиц желто-розовой нитью = 241 р. Внутри и после прибавлений для скосов рукавов и боковых швов петли распределять от середины.

Бордюр: последние 4 р. зигзагообразного узора (1-й р. = наборный ряд), 6 р лиц. глади желто-розовой нитью и 28 р. фантазийного узора. при этом в 1-м р фантазийного узора 1 п. убавить, затем связать для ролика еще 13 р лиц. гладью желто-розовой нитью, при этом последние 5 р. спицами № 4 = 51 р. Плотность вязания. Чередование узоров: 20 п. и 37,5 р. = 10 х 10 см: бордюр: 51 р = 13 см.

Внимание: жакет вязать поперек двумя деталями, каждую из которых начинать с рукава. С увеличением числа петель вязать круговыми спицами. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Летний жакет в солнечных тонах описание вязания:

Левая половина жакета: желто — розовой нитью набрать 77 п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд в последующих расчетах не учитывается. Затем выполнять чередование узоров. Через 20 см = 76 р. от наборного края прибавить или заново набрать с обеих сторон для скосов рукава 1 х 1 п.. затем в каждом 8-м р. 6 х 1 п.. в каждом 6-м р. 2 х 1 п., в след. 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1, 2 х 2.1 х 4 и 1 х 6 п.. включая прибавленные петли в соответствующий узор = 127 п. Через 40.5 см = 152 р от наборного края заново набрать отдельной нитью для бокового шва спинки 65 п.. провязать по рисунку 127 п.. затем заново набрать для бокового шва полочки 65 п. = 257 п. На всех петлях продолжать выполнять чередование узоров.

Через 57 см = 214 р. от наборного края провязать первые 128 п. спинки, последние 129 п. для полочки отложить. Через 64 см = 241 р. от наборного края петли спинки после лиц. р. также отложить. Правая половина жакета: вязать симметрично. Через 64,5 см = 242 р. от наборного края петли спинки отложить.

Сборка: выполнить задний шов выполнить швом «петля в петлю». Отложенные 129 п. правой полочки провязать для бордюра по рисунку, по вырезу горловины спинки набрать 29 п. и провязать по рисунку 129 п. левой полочки = 287 п. Через 13 см = 51 р. от набора все петли закрыть изн. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край жакета обвязать желто-розовой нитью 1 р. ст. б/н, затем 1 см отвернуть на изн. сторону.

Предлагаем вам просмотреть другие модели вязанных жакетов.