Круглая сумка крючком

Круглая сумка крючком. Летняя сумочка связана крючком вкруговую. Яркий аксессуар дополнит ваш пляжный образ. Очень простая в вязании сумочка. Яркие, насыщенные цвета подчеркнут вашу индивидуальность.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 100 г бирюзовой, 50 г фиолетовой, 20 г чёрной пряжи (100% мерсеризованного хлопка, 240 м/50 г)
  • по 50 г жёлтой и красной пряжи (100% мерсеризованного хлопка, 400 м/100 г)
  • крючок № 4
  • металлическая молния длиной 30 см
  • 2 картонных круга диаметром 28 см
  • ткань для подкладки

Внимание! Вязать в 2 нити. Узор «решётка»: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р. Узор с «шишечками»: вязать по схеме 2.

Описание работы: для основной части красной нитью связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами, равномерно выполняя прибавления:

1-й р.: 12 ст. б/н красной нить. 2-й р.: 24 ст. с/н красной нитью.

3-4-й р.: узор «решётка» чёрной пряжей.

5-6-й р.: ст. с/н жёлтой нитью.

7-8-й р.: ст. с/н фиолетовой нитью.

9-11-й р.: узор с «шишечками» бирюзовой нитью с жёлтыми, красными и фиолетовыми «шишечками».

12-13-й р.: ст. с/н красной нитью. Связать 2 детали.

Для донышка — ручки бирюзовой нитью связать цепочку из возд. п. длиной 80 см и связать 8 р. ст. б/н с каждые 2 р. и 4 ст. б/н в шахматном порядке (см. фото). Для планок под молнию бирюзовой нитью связать цепочку из 50 возд. п. и связать 1 р. ст. с/н, 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Связать 2 детали.

Пришить донышко-ручку к основным частям сумки так, чтобы по окружности осталось 30 см для молнии. Закрепить каркасы и пришить подкладку. Вшить молнию между планками и пришить получившуюся заготовку к сумке. На фиолетовой и жёлтой полосах равномерно выполнить жёлтые и фиолетовые «реснички» («реснички» связать цепочку из 7 возд. п. и обвязать её 1 р. ст. б/н).

Автор модели: Катя Грин

Источник:  Вязание для вас; 08; 2012;Модель 3.

Просмотреть другие модели вязанных сумочек