Джемпер в морском стиле с ажурными полосками

Джемпер в морском стиле сДжемпер в морском стиле c полосками  — яркий синий цвет удачно объединился с оттенком денима и белым в спортивно‑элегантном джемпере покроя реглан.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) – 200 (250) 250 г синей, 100 (150) 150 г белой и 200 (250) 250 г джинсовой меланжевой; спицы № 4; круговые спицы № 3,5.

Узоры и вязки:

АЖУРНЫЕ ПОЛОСЫ:

Ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель). Постоянно начинать с 1 изнаночного ряда.

1-й ряд (= изнаночный ряд): все петли провязать изнаночными.

2-й ряд (= лицевой ряд): кромочная, * 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 1 накид, от * постоянно повторять, закончить 1 лицевой, кромочная.

Выполнить 1 раз 1-й и 2-й ряды.

Круговые ряды (четное число петель).

1-й круговой ряд: все петли провязать лицевыми.

2-й круговой ряд: попеременно 2 петли провязать вместе с наклоном влево и 1 накид.

Выполнить 1 раз 1-й и 2-й круговые ряды.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ И ЦВЕТОВ:

Начать с 1 изнаночного ряда. Далее смену узора и цвета нити постоянно выполнять в изнаночном ряду!

* 2 ряда ажурными полосами белой нитью,
14 рядов лицевой гладью джинсовой меланжевой нитью,
2 ряда ажурными полосами белой нитью,
14 рядов лицевой гладью синей нитью, от * постоянно повторять.

ПОДЧЕРКНУТАЯ УБАВКА: Правый край: кромочная, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю).

Левый край: вязать согл. узору до последних 4 п., затем 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кромочная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 21,5 п. х 30 р. = 10 x 10 см.Джемпер в морском стиле с

Джемпер в морском стиле  с  полосками описание вязания:

СПИНКА:

Белой нитью набрать на спицы 111 (119) 127 п. и, начиная с 1 изнаночного ряда, вязать согл. последовательности узоров и цветов.

Через 33 см = 99 рядов (31 см = 93 ряда) 29 см = 87 рядов от начального ряда закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 8 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 29 (32) 35 x 1 п.

Через 53 см = 159 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 37 (39) 41 п.

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но через 33 см = 99 рядов (31 см = 93 ряда) 29 см = 87 рядов от начального ряда закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 8 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 21 (24) 27 x 1 п.

Через 47,5 см = 143 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 53 (55) 57 п.

ЛЕВЫЙ РУКАВ:

Белой нитью набрать на спицы 55 петель и, начиная с 1 изнаночного ряда, вязать согл. последовательности узоров и цветов, но при этом начать с 2 рядов узором 1 и 14 рядов ажурным узором А синей нитью.

Через 5,5 см = 16 рядов от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем попеременно в каждом 8-м и 10-м ряду 14 x 1 п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 17 x 1 п.) в каждом 6-м ряду 20 x 1 п. согл. цвету нити и узору = 85 (91) 97 п.

Через 49 см = 147 рядов (47 см = 141 ряд) 45 см = 135 рядов от начального ряда закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 8 п., затем по правому краю продолжить работу, как на спинке, по левому краю – как на переде.

Провязав 63,5 см = 191 ряд от начального ряда закрыть для скругления горловины по левому краю 1 x 2 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 7 x 2 п.

Через 69 см = 207 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 3 п.

ПРАВЫЙ РУКАВ:

Вязать так же, как левый рукав, но в зеркальном отображении.

СБОРКА:

Выполнить швы реглана.

Для планки джинсовой меланжевой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 120 (124) 128 п. и вязать следующим образом: 2 круговых ряда узором 1 белой нитью, затем синей нитью связать 6 круговых рядов лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными (= край сгиба), 8 круговых рядов лицевыми. Затем закрыть все петли, как лицевые, и планку вдоль сгиба подшить внутрь.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Джемпер в морском стиле  с  полосками готов!