Джемпер T-образный крой

Джемпер T-образный крой. Крой Т-образный, эту модель легко смогут связать новички. Модель простая но очень эффектная. Рассчитать петельную пробу, учитывая растяжимость резинки и направление вязания. Вязание поперечное, от начала одного рукава до конца второго. Для баски петельную пробу рассчитывать в более натянутом состоянии резинки (т.е. кол-во петель в 1 см при начале вязания рукава и кол-во петель для баски — значения разные), т.к. именно на бедрах эта вещь фиксируется, и должна сидеть плотно, не сползать.

Джемпер T-образный кройописание вязания:

Две детали: перед и спинка.
Швы плечевые и боковые.
Стрелочка — направление вязания.

После того, как рукав связан, добрать петли для баски. 

Важно! Определить желаемую длину рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза «лодочка», длину баски по боковому шву.

Делая выкройку под свой размер учитывайте: длина рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза «лодочка», длину баски по боковому шву. После того, как рукав связан, набрать петли для баски. Не забывайте вывязывать с противоположной стороны горловину. Далее связав баску закрываем петли, затем продолжаем вязать рукав, петли лучше закрыть иголкой, чтобы оба края были одинаковые.

Просмотреть другие модели вязанных джемперов

Комментарии 2

  • Подскажите пожалуйста, как набрать дополнительные петли для баски

    • Здравствуйте, для получения плавной, волнистой баски вам нужно пропорционально прибавлять петли на протяжении нескольких рядов. Можно прибавлять перекрещенными накидами (в таком случае не будет дырочек). В статье «Накиды и виды накидов», есть описание как сделать накид и получить лицевую или изнаночную петли. А если вы хотите прибавить сразу несколько петель посмотрите как это сделать в статье «Прибавление петель».