Домашние тапочки в английском стиле

Домашние тапочки. Симпатичные домашние вязанные крючком теплые тапочки выполнены в английском стиле. Аппликация дополнительно подчеркивает образ.

Материал:

  • Шерстяная пряжа (37% стриженая шерсть. 36% акрил. 27% полиамид. 130 м/50 г) 100 г темно-красного цвета
  • Пряха для вязания (68% вискоза. 32% полиэфир, 185 м/25 г) 25 г золотого цвета
  • Текстильный войлок темно-красного цвета, толщина около 4 мм. 30 х45 см
  • 2 апликации «Герб/корона»
  • Аэрозольный или обычный клей для текстиля
  • Вязальный крючок №4

Размер: 38/39

Узор1: Круговые ряды столбиками без накида

Узор 2: Ряды столбиками без накида.

Узор 3: Круговые ряды гладкого полотна полустолбиками с накидом. 

Плотность вязания: 18 петель и 22 круговых ряда/ 10 х 10 см столбиками без накида.

Этап 1. Мысок. Набрать 5 воздушных петель нитью темно- красного цвета, вязать узором 1, выполняя прибавления пока не получится 34 петли. После 13 рядов мысок закончен.

Этап 2. Стопа. Вязать далее узором 3. 8 первых и последних 3-х рядах добавить золотую нить  и вязать двойной нитью. Средние 11 рядов вязать нитью темно-красного цвета. После 17 рядов готова длина стопы.

Этап 3. Пятка. Вязать нитью темно-красного цвета узором 2.

Этап 4. Верхняя часть. Продолжить вязать узором 3 и для первых 3-х рядов снова ввести в работу золотую нить. Далее провязать еще 2 ряда нитью темно-красного цвета. Обрезать нить. Для выполнения отворота продолжить вязать узором 2. Для этого отсчитать от конца ряда 17 петель, ввести в работу нить и провязать 34 петли в обратном направлении нитью тёмно-красного цвета. В результате в середине получится шлица. Для выполнения отворота провязать в общей сложности 7 рядов. В заключение ввести в работу золотую нить в середине шлицы и дважды обвязать накид золотой нитью.

Завершение работы. Расположить аппликации на перед ней части тапочек между рядами, выполненными золотой нитью.

Важно! Поскольку шерстяная пряжа достаточно чутко реагирует на тепло, прикрепить аппликации лучше не с помощью проглаживания утюгом, о пришить или приклеить. В заключение выполнить и приклеить войлочную подошву.

Автор модели: Мюллер Таня.

Предлагаем вам просмотреть другие модели вязанных тапочек