Домашние тапочки крючком

Домашние тапочки крючком. Чудные домашние тапочки пригодятся вам в быту. Ведь комфорт ног должен быть на первом месте. Простые по дизайну тапочки связаны крючком из пряжи золотистых оттенков. Домашние и уютные. 

Вам потребуется:

  • Шерстяная пряжа (51% стриженая шерсть, 49% вискоза; 100 м/50 г): по 50 г камышового и золотистого цветов
  • Противоскользящая подошва, размер 38 или 39
  • 1 бронзовая цепочка. длина около 20 см
  • Текстильная краска фисташкового и черного цветов
  • Аэрозольный или обычный клей для текстиля
  • Вязальный крючок № 4

Размер: 38/39

Узор 1: Ряды столбиками без накида.

Узор 2: Ряды полустолбиками с накидом.

Плотность вязания: 18 петель и 22 круговых ряда =10 х 10 см столбиками без накида.

Поможет Вам в вязании Урок по вязанию носков крючком

Этап 1. Подошва-мысок. Набрать 2 воздушные петли нитью камышового цвета + 1 воздушную петлю подъема, вязать узором 1: в 1-м ряду 2столбика без накида. начиная с рядов 2-4 прибавлять по 2 петли = 4, 6 и 8 петель, в 5-м ряду прибавить 4 петли = 12 петель. В ряду 6-9 прибавить по 1 петле = 16 петель. Далее провязать 4 ряда без прибавлений.

Этап 2. Стопа-подошва. Провязать 8 рядов узором 2 нитью камышового цвета. Затем убавить пo 1 петле с обеих сторон = 14 петель. Провязать еще 1 ряд без убавлений. Снова выполнить убавление с обеих сторон = 12 петель. Провязать еще 4 ряда без убавлений. Прибавить по 1 петле с обеих сторон +14 петель. Провязать 1 ряд без прибавлений.

Этап 3. Подошва-пятка. Провязать 6 рядов узором 1 нитью камышового цвета, после чего убавить по 1 петле с обеих сторон = 12 петель. Провязать 1 ряд без убавлений. Продолжить работу по тому же принципу: в одном раду убавить по 1 петле с обеих сторон, затем провязать 1 рад без убавлений. После того как останется 6 петель, выполнить еще 1 ряд без убавлений. Обвязать 1 раз готовую подошву столбиками без накида нитью золотистого цвета.

Этап 4. Верхняя часть. Ввести в работу на мыске нить золотистого цвета, провязать 2 столбика без накида в обе петли подошвы и закрепить одним соединительным столбиком в следующую свободную петлю Вязать при этом узором 1, выполняя прибавления следующим образом: в ряду 1-4 прибавить по 1 петле с обеих сторон = 4. 6, 8 и 10 петель. В 5-м ряду прибавить 4 петли = 14 петель. В рядах 6-9 прибавить только по 1 петле,  пока не получится 18 петель. В заключение провязать 18 рядов узором 2. Завершение работы: Смешать текстильную краску и выполнить противоскользящую подошву, дать высохнуть и приклеить ее. Отделить от бронзовой цепочки 2 отрезка длиной около 6 см и нашить на шлепанцы.

Просмотреть другие модели вязанных тапок

Автор модели: Мюллер Таня.