Детский костюм

Детский костюм, связанный спицами, в котором Вашему малышу будет тепло и уютно. Подарите своему ребёнку тепло своих  умелых и заботливых рук.

Размеры: 68/74 (80/86)

Вам потребуется:

  • по 100 (150) г пряжи белого цвета и цвета пудры (100% акрила, 215 м/100 г), остатки пряжи цвета льда и светло-зелёного цвета;
  • прямые спицы № 2,5 и 3;
  • три пуговицы;
  • эластичная тесьма.

Узоры и вязки:

Резинка 1х1, спицы № 2,5: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Лицевая гладь, спицы № 3: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.
Полоски, лицевая гладь: попеременно по 2 ряда нитью цвета пудры и белого цвета.

Чередование узоров, лицевая гладь: по 14 (16) рядов нитью цвета пудры и белой нитью, 26 рядов полосок, 14 (16) рядов белой нитью, далее вязать нитью цвета пудры.

Плотность вязания: 27 п. и 34 р. = 10 х 10см.

Детский костюм спицами описание вязания:

Свитер

Спинка: набрать на спицы нитью цвета пудры 80 (86) петель и связать 3 см резинкой. Затем выполнять лицевой гладью чередование узоров. Через 25 (29) см от резинки закрыть последние 55 (60) петель, а на первых 25 (26) петлях связать ещё 2 см резинкой для планки-застёжки. Петли закрыть.
Перед: вязать, как спинку, только для выреза горловины закрыть через 22 (26) см от резинки средние 14 (18) петель и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 3 раза по 1 петле. Через 23 (27) см от резинки вязать на последних петлях снова резинкой, в 5-м ряду закрыть для 2-х петель по 2 петли и в следующем ряду снова набрать их. Через 26 (29) см от резинки закрыть оставшиеся 25 (26) петель плеча.

Рукава: набрать на спицы нитью цвета пудры 44 петли и связать 3 см резинкой. Затем выполнять лицевой гладью чередование узоров. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 6 (5) раз по 1 петле и в каждом 5-м ряду – 6 (10) раз по 1 петле. Получится 68 (74) петель. Через 16 (21) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: на деталях вышить цветочки по фото или произвольно. Выполнить швы, боковые оставить вверху на 12,5 (13,5) см открытыми для пройм. По вырезу горловины набрать на спицы нитью цвета пудры 60 (66) петель и вязать их резинкой. Через 1 см выполнить ещё одну петлю для пуговицы. На высоте резинки 2 см все петли закрыть. Пришить пуговицы. Втачать рукава.

Брючки

Левая половинка: набрать на спицы нитью цвета пудры 60 (64) петель и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 26 петель. Получится 86 (90) петель. Далее вязать лицевой гладью полоски. Через 5 см от резинки закрыть с обеих сторон для шагового закругления в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли и 1 раз 1 петлю. Получится 70 (74) петель. Через 22 (24) см от шагового закругления перевести на булавку последние 35 (37) петель и в каждом 2-м ряду перевести на булавку с левого края работы ещё 5 раз по 6 (7) петель. Затем на всех петлях связать нитью цвета пудры ещё 4 см резинкой. Петли закрыть.

Правая половинка: вязать симметрично левой.

Сборка: выполнить швы; пояс сложить пополам вовнутрь и пришить.
Вставить эластичную тесьму.

Предлагаем Вам просмотреть другие вязаные модели для детей