Болеро реглан на пуговицах

Болеро реглан на пуговицах. Модель простая, но очень элегантная. Болеро связано спицами. Простая модель состоит из трех деталей. хороший и модный выбор для прохладных дней.

РАЗМЕРЫ:

S — М — L — XL — XXL — XXXL

Вам потребуется:

  • Пряжа 200 (250; 250; 300; 300 ;350) гр. DROPS — Merino Extra Fine (100% меринос 50 гр.=105 м)
  •  Круговые спицы 3.5 мм длиной 80 см (для основного полотна) и круговые спицы 3 мм длинной 80 см (для платочной вязки).
  • 1 Пуговица диаметром 1.5 см

Плотность вязания:

22 п х 30 рядов = 10 х 10 см лиц гладью спицами № 3.5 мм.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ:

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА: Вязать прямыми рядами Все ряды: лиц. петли

ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР: [1]ряд: 1 лиц. , 1 изн.п. повторять от * ДО *

[1] ряд: провязать из изнаночной петли 1 лиц.п., а из лицевой петли 1 изн п Повторять в высоту 2-ой ряд

ПОЛОЧКИ и СПИНКА:

Вязать круговыми спицами, но прямыми радами начиная с края одной полочки.

Спицами 3 мм набрать 168 (188; 204; 224; 252; 280) п (включая по 5 п. с каждого краядля  планок полочек).

Связать 4 ряда платочной вязкой

След ряд (лиц. сторона)- 5 п жемчужным узором, (= планка полочки), вязать    дальше лиц гладью до последних 5 п., 5 п жемчужным узором (= планка полочки).

Продолжать вязать крайние 5п. с каждой стороны                              (для планок полочек) жемчужным узором до самого конца. На остальных петлях вязать лиц. гладью.

Вязать прямо на высоту детали 4 см, заканчивая на изн. стороне. В последнем ряду отметить 2-мя маркерами по 42 (47; 51; 56; 63; 70) п. с каждой стороны — (= полочки) (Спинка = 84 (94; 102; 112; 126; 140) п.).

Со следующего ряда начать прибавлять петли след, образом: выполнить по 1 накиду с каждой стороны от каждого маркера. В следующем ряду провязать эти накиды скрещенными изнаночными, чтобы не было дырочек Повторить прибавления через каждые 2(2; 2;2; 3; 3) см еще 3 раза Итого — 184 (204; 220; 240; 268; 296) п

Проймы:

На высоте детали 13 (14; 14; 15; 17; 17) см начиная с лиц. стороны провязать платочной вязкой на 12 петлях (по 6 п с каждой стороны от каждого маркера) для каждой проймы. Остальные петли продолжать вязать по узору. Выполнить 6 рядов Закрыть в изн. ряду на этих 12-ти петлях центральные 8 п (на каждой пройме) провязывая петли при закрытии лицевыми. Итого = 168; 188; 204; 224; 252; 280 п

Высота детали составит приблизительно 14 (15; 15; 16; 18; 18) см

КОКЕТКА:

След. ряд (лиц. сторона): провязать по узору петли Правой Полочкики (продолжая провязывать 2 п с каждой стороны проймы платочной вязкой), набрать дополнительно на спицу 50 (54: 58: 62; 66; 70) п для рукава, провязать лиц. гладью петли спинки, набрать дополнительно на спицу 50 (54; 58; 62; 66; 70) п. для второго рукава, провязать по узору петли Левой Полочки.

Итого = 268 (296: 320: 348; 384; 420) п

ВАЖНО! Прежде чем продолжить вязание, прочтите раздел до конца.

След, ряд (изн. сторона): 5 п планки жемчужным узором провязать лиц. гладью петли Левой Полочки, провязать новые петли платочной вязкой + 2 п платочной вязкой с каждой стороны от новых петель (как прежде). провязать лиц. гладью петли Спинки провязать новые петли Платочной вязкой + 2 п платочной вязкой с каждой стороны от новых петель (как прежде), вязать дальше лиц. гладью до последних 5 п. провязать 5 п жемчужным узором. Продолжать вязать в этой последовательности узоров. Через 6 рядов платочной вязки на новых петлях вязать дальше на петлях рукава лиц гладью

Провязать 1 ряд на лиц. стороне при этом на новых петлях равномерно прибавить 14 (14 14: 12:12:12) п (=выполнить накиды, а в след. ряду провязать их изн. скрещ. петлями)

Итого = по 64 (68 72: 74; 78; 82) п на каждом рукаве.

Поместить по маркеру на первую и последнюю петли каждого рукава так чтобы было по 62 (66; 70; 72; 76; 80) п между маркерами на каждом рукаве ( = 4 маркера)

Итого = 296 (324; 348; 372; 408; 444) п

Провязать 1 ряд на изн. стороне (прежние 2 п платочной вязкой на новых петлях теперь провязать лиц. гладью)

Регланы и Вырез Горловины:

След, ряд с убавлениями (лиц сторона): *вязать по узору до 2 п перед маркером. 2 п вместе лицевой. 1 лиц. п отмеченная маркером, снять 1 п как лицевую. 1 лиц п, протянуть полученную петлю через снятую*; повторить от* до* еще 3 раза вязать дальше по узору до конца ряда. Итого = 8 п. убавлено)

Повторить убавления в какдом лиц ряду вще 21 (23:25; 25; 26; 28) раз,

И В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ

На высоте детали 23 (24 25: 25 26: 27) см, для выреза горловины полочек провязать. а затем снять на петледержатель по 14 (16; 16; 20; 22; 24) п в начале следующих 2-ух рядов.

Для выреза горловины закрыть в начале каждого ряда с каждой стороны по 3 п. = 2 раза. затем закрывать пo 1 п в начале каждого ряда на высоту детали 32 (34; 36; 38; 40; 42) см (продолжая закрывать петли после убавлений для регланов).

Затем вязать прямо на высоту детали приблизительно 28 (30; 32; 33; 35; 37) см (измеряя по середине спинки)

Итого = 70-120 п после всех убавлений.

Важно:

Если вы вяжете  очень плотно, то может получиться короткий по высоте рукав. Что бы это исправить выполните  дополнительный ряд (ряды) без регланных убавлений. Равномерно распределив дополнительные ряды между  рядами с убавлениями.

ПЛАНКА выреза Горловины

Круговыми спицами 3 мм с лиц стороны поднять приблизительно 120 (132;136;156;168;180) п (включая петли с петледержателей полочек) пo краю выреза горловины. Вязать платочной вязкой след. образом Связать 1 ряд. на изн. стстороне.

В следующем лиц. ряду равномерно убавить 10 (12; 14; 16; 18; 20) п и выполнить на Правой Палочке петлицу для пуговицы 1 петлица: провязать вместе лицевой 3-ю и 4-ю петли от края Правой Полочки, 1 накид. Связать дальше платочной вязкой еще 8 рядов Закрыть все петли. Пришить пуговицу.

Просмотреть другие модели вязанных болеро.