Вязаный спицами комплект болеро и топ

болеро и топБолеро и топ — летний комплект для современных девушек. Яркий незабываемый дизайн и цветовое решение.

размер 42

Вам потребуется:

  • 250 г для болеро и 100 г для топа меланжевой пряжи MONDIAL NEVE (70% мериносовой шерсти. 30% акрила. 100 м/50 г);
  • 25 гдля болеро и 50 г для топа оливковой пряжи MONDIAL PRESTIGIO (80% кид мохера, 20% нейлона. 245 м/25 г)
  • штопальная игла

Узоры и вязки:

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой повторять от * до *; 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Болеро и топ описание вязания:

болеро и топБОЛЕРО

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (3 п. по спинке, по 1 п. по каждой полочке) в ширину и 2 см (4 р.) в длину.

Плотность вязания, лицевая гладь, меланжевая нить, спицы № 5,5:14 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

на спицы № 5,5 меланжевой нитью набрать 56 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 1/1 (всего 5 см). Далее вязать лиц. гладью, через 17 см от резинки для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 8 х 1 п. Через 9 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 36 п. Правая полочка: на спицы № 5,5 меланжевой нитью набрать 56 п. и связать резинку, как для спинки. Отложить первые 38 п. и на оставшихся 18 п. вязатьлиц. гладью, для скоса горловины убавляя справа после первой петли в каждом 6-м р. 7 х 1 п. Через 17 см от резинки выполнить слева скос реглана, как для спинки. Через 9 см от начала скоса реглана отложить оставшуюся петлю.

Левая полочка:

набрать первые 18 п. из отложенных петель резинки правой полочки и вязать симметрично правой полочке.

Рукава:

на спицы № 4,5 оливковой нитью набрать 42 л. и вязать лиц. гладью. Через 6 см перейти на спицы № 5,5 и связать меланжевой нитью 4,5 см резинкой 1/1, равномерно убавив в 1 -м р. 1 х 8 п.; далее вязатьлиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 7 х 1 п. Через 46 см от резинки выполнить скосы реглана, как для спинки. Через 9 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 28 п. Сборка: на спицы № 5,5 меланжевой нитью набрать средние отложенные петли резинки переда, связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом; пришить боковые края связанной планки к краям полочек. Так же набрать отложенную 1 п. правой полочки, отложенные 28 п. правого рукава, 36 п. спинки. 28 п. левого рукава и 1 п. левой полочки, вязать резинкой 1 /1, вводя в работу с обеих сторон (по скосу горловины каждой полочки) в каждом 2-м р. 2 х 10 п., 1 х 15 п. и 1 х 18 п. Через 5 см от начала планки связать 6 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Пришить боковые края связанной полочки к краю резинки переда. Выполнить швы рукавов, швы реглана и боковые швы.

ТОП

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, 4 п. по переду) в ширину и 2 см (4 р.) в длину. Плотность вязания. Лицевая гладь, оливковая нить, спицы № 4,5: 18 п. и 17 р. = 10 х 10 см; резинка 1 /1, меланжевая нить, спицы № 5,5: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см. Спинка: на спицы № 4,5 оливковой нитью набрать 85 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 см перейти на спицы № 5,5 и вязать меланжевой нитью резинкой 1/1, равномерно убавив в 1 -м р. 1 х 18 п. Через 21 см от начала резинки связать 6 р. (1 см) двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

болеро и топ

Перед:

вязать, как спинку, но через 21 см от начала резинки связать еще 1 см резинкой 1/1. затем перейти на спицы № 4,5 и вязать оливковой нитью лиц. гладью правую часть только на первых 40 п., отложив следующие 27 п.; через 36 см от начала правой части отложить все петли. Для левой части переда набрать с изнаночной стороны 13 крайних петель основания правой части (центр переда) и 27 отло­женных петель, и вязать, как правую часть.

Сборка:

выполнить боковые швы; соеди­нить трикотажным швом отложенные пет­ли обеих частей переда.