Белый вязаный спицами костюм с орнаментом для девочки

Вязаный спицами костюм с орнаментом обязательно понравится маленькой моднице. Такой костюм прекрасно будет смотреться в любой цветовой гамме.

Размер:  5-6 лет

Вам потребуется:

  • пряжа Baby (100% акрил. 150 м/5O г)
  • 150 г белого цвета, пряжа «Детская» (70% акрил. 25% вискоза. 5% акрил Объемный. 175 м/5O г)
  • 50 г серого цвета,
  • спицы №3.5,
  • 2 пуговицы.

Узоры и вязки:

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли. изн. ряды — изн. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн пeтли изн. ряды — лиц. петли.

Вязаный спицами костюм с орнаментом описание вязания:

Пуловер

Вязание начинайте с нижнего края передней части. Наберите на спицы 64 п. Белой нитью, далее вяжите следующим образом:

1-2-й ряды: — вяжите бетой нитью ререзинкой 1×1.

3-6-й ряды: — вяжите изн. гладью.

7-5-ряд: вяжите серой нитью изн. гладью.  

9-10-й ряды: — белой нитью лиц гладью

11-й ряд: — лиц. петли *1 п белой нитью,  5 п серой нитью.повторяйте от * до *.

12-й ряд:. изнаночные петли: *2 п. белой нитью. 3 п. серой нитью*. повторяйте от *до*

13-й ряд: — лиц. петли *5 п. белой нитью. 1 п. серей нитью. повторяйте от *до*.

14-15-й ряды: — вяжите лицевой гладью чередуя 1 п. белой нитью и 1 п. cepoй нитью. 16-17-й ряды:— лиц гладь белой нитью.

18-19-й ряды: — изн. гладь серой нитью.

С 20-го ряда вяжите изн. гладью белой нитью высотой 20 см (52 рада до рукавов). Затем с обеих сторон наберите по 40 петель (примерно  20 см) для рукавов = 144 п. Вяжите прямо изнаночной гладью белой нитью до высоты 8 см (20 рядов).

21-22- й ряды: — изн. гладь серой нитью.

23-24-й ряды: лиц гладь белой нитью.

25-й ряд: -лиц петли: *1 п белой нитью. 5 п серой нитью*. повторяйте от *до*

26-й ряд: — из. петли. чередуя по 3 п. белой и серой нитью.

27-й ряд: -лиц петли: *5 п. белой нитью. 1 п серой нитью*, повторяйте от *до* 

28-29-й ряды: — вяжите лиц гладью чередуя по 1 п белой и серой нитью.

30-31-й ряды: — лиц гладь, белой нитью.В 31-м ряду. Закройте для выреза горловины  средние 60 п. далее каждую часть вяжите отдельно.

32-33-ряды: — вяжите изн гладью серой нитью (это будет середина рукава). С 34-го ряда вязание переходит на спинку (она будет вязаться сверху).

34-35-й ряды:-лиц гладь белой нитью. В 34-м ряду, наберите средние 60 п. выреза горловины = 144 п.

36-37-й ряды:— вяжите лиц.гладью чередуя по  1 п. белой и серой нитью.

38-й pяд: — изн. петли*5 п. белой нитью. 1 п серой нитью*, повторяйте от *до* 

39-й ряд: — вяжите лиц гладью чередуя по 3 п белой и серой нитью.

40-й ряд: — изн петли:, 1 п. белой нитью 5 п. серой нитью * повторяйте от *до*.

41- 42 ряды: лицевая гладь белой нитью.

43-44-й ряды: — изн гладью серой нитью.

Затем вяжите изн гладью белой нитью высотой 8 см (20 рядов) Затем с обеих сторон закройте петли рукавов по 40 петель примерно 20 см), на спицах останутся средние 64 п. Далее вяжите спинку изнаночной гладью белыми нитками 50 рядов примерно 20 см. 

51-52-й ряды: — изн гладь серой нитью.

5З-54-й ряды: лиц гладь белой нитью. 

55-56-й ряды:  вяжите лиц гладью, чередуя по 1 петле белой и серой нитью.

57-й ряд: лиц петли: *5п.белой нитью 1 п. серой нитью* повторять от *до*

58-й ряд: -изн. петли: * 3 п. белой нитью. 3 п. серой нитью*. повторять от *до*

59-й ряд: — лиц петли:* 1 п. белой нитью. 5 п. серой нитью, повторять от *до* 

60-61-й ряды: лиц гладь белой нитью.

62-63-й ряды: — изн. гладь серой нитью.

64-67-й ряды: изнаночная гладь белой нитью.

68-69-й ряды:-резинка 1х1 белой нитью. Петли закройте.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите вырез горловины, нижний край пуловера и рукавов «рачьим шагом» серой нитью. По горловине спинки пришейте с обеих сторон по пуговице, а на горловине переда выполните две петельки.

Юбочка

Вяжите одним полотном снизу вверх с одним боковым швом. Набейте на спицы 128 п. белой нитью. вяжите следующим образом:

1-2-й ряды: — резинка 1×1 белой нитью.

3-6-й ряды:-изн гладь белой нитью.

7-8-й ряды: изн гладь серой нитью.

9-10-й ряды:-лиц гладь белой нитью.

11-й ряд: лиц петли: 1 п. белой нитью. 5 п. серой нитью, повторять от *до* 

12-й ряд: — изн. петли: * 3 п. белой нитью. 3 п. серой нитью*. повторять от *до*

13-й ряд: лиц петли: *5п.белой нитью 1 п. серой нитью* повторять от *до*

14-15-й ряды: вяжите лиц гладью, чередуя по 1 петле белой и серой нитью.

16-17-й ряды: вяжите лиц гладью белой нитью.

18-19-й ряды: — вяжите изн гладью серой нитью.

С 20-го по 60-й ряд вяжите изн. гладью белой нитью. в 60-м ряду равномерно убавьте 16 п. (каждая восьмая петля) = 112 п.

Далее вяжите пояс юбки:

61-66-й ряды: вяжите лиц гладью серой нитью.

67-й ряд: — вяжите изн гладью серой нитью.

68-73-й ряды:— вяжите лиц гладью серой нитью. Закройте петли.

Сборка.

Выполните боковой шов. В пояс юбки вставьте резинку. Нижний край юбки обвяжите  «рачьим шагом» серой нитью.

Предлагаем Вам просмотреть другие вязаные модели для детей