Белые брюки крючком

Белые брюки крючком. Эксклюзивные белые брюки для лета. Вы сможете связать эту модель используя описание представленное ниже. В этих брюках вы произведете фурор на пляже. 

Размер: 36/38

Вам потребуется: 450 г белой пряжи Favola (60% хлопка. 40% полиамида, 150 м/50 г); крючок № 4.

Шестиугольник: вязать по схеме 1. Связать цепочку из 10 возд. п. и заключить ее 1 след. ст. в круг. Вязать круговыми рядами. На схеме 1 полностью приведен 1-й круговой р., начиная со 2-го кругового р. приведен 1 й раппорт (1 соединительная полоса из ст. с/н + ажурный клин) + начальные петли 2-го раппорта (1 соединительная полоса из ст. с/н). Повторить раппорт из соединительной полосы из ст. с/н и ажурного  клина 6 раз. Каждый круговой ряд начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. Повторить 1 раз с 1-го по 23-й круговые р.

Клин А: вязать по схеме 2. Клин надвязывается непосредственно к шестиугольнику, как описано в инструкции. Повторить 1 раз с 1 -го по 16-й р.

Белые брюки крючкомКлин В: вязать, как клин А. но по схеме 3. Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р.

Основной узор: вязать круговыми рядами по схеме 4. Каждый круговой р. начинать с З возд. п. вместо 1-го ст. с/н. повторить 4 раза paппорт, заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала и переходить к началу следующего кругового ряда 1 соед. ст. Связать п. 1 го по 15-й круговой р., как 16 й круговой р.. при этом начало ряда смешается после каждого с кругового ряда на 1/2 ажурной клетки, затем связать 1 раз с 16-го по 23-й круговой р., как обозначено.

Клин D: вязать по схеме 5. Клин надвязывается непосредственно к шестиугольнику, как описано в инструкции. Повторить 1 раз с 1 -го по 6-й р.. затем продолжать узор по смыслу, при этом прибавить, как обозначено, с обеих сторон в каждом ряду 1 V-ст. с/н (2 ст. с/н в 1 петлю основания + 1 возд. п.). Последовательность чередования узоров: выполнить по выкройке; для выравнивания надвязать клинья А и В . Низ штанин вязать основным узором (С). Верхняя часть брюк = клинья D. На выкройке полностью приведена правая штанина. При выполнении верхней части вязать только круговыми рядами, так как внутренние швы штанин уже выполнены.

Плотность вязания.

Основной узор. 27 п. и 9 р. = 10 x10 см;

шестиугольник: 52 х 52 см.

Белые брюки крючком описание:

Правая/левая штанина: сначала выполнить шестиугольник. Затем для внутреннего шва сшить 2 противоположных края шестиугольника (только ажурные клетки между 2 соединительными полосами из ст. с/н). Дли выравнивания края сначала выполнить клин А. Для этого заново присоединиться к 4-му ст. с/н соединительной полосы из ст. с/н от внутреннего шва (стрелка А на схеме 1) и связать 1-й р., при этом 1 -й ст. с/н выполнить в 1 -й ст. с/н соединительной полосы из ст. с/н, 2-й ст. с/н выполнить в 1 -й ст. с/н соседней (2-й) соединительной полосы из ст. с/н и после возд. п. присоединиться к 4-му ст. с/н 2 й соединительной полосы из ст. с/н. Перейти 2 соед. ст. к следующему 2-му ст. с/н соединительной полосы. Повернусь, затем присоединяться после каждого ряда с обеих сторон к шестиугольнику, как обозначено. соед. ст. правой стороны так же обозначены на схеме 1. Клин А заканчивается после 16-го р. у стрелки В схемы 1.

Для клина В присоединиться к ст. с/н после следующего ст. с/н шестиугольника (стрелка С на схеме 1) и связать 1-й р.. при этом выполнить 2 ст с/н в ажурную клетку до стрелки В шестиугольника. выполнить возд. п. и соед. ст. во 2-й ст. с/н клина А, перейти 2 соед. ст. к следующему ст. с/н клина А. Повернуть и вязать, как обозначено, гри этом псспе каждого ряда присоединяться к шестиугольнику или, соответственно, к клину А. соед. ст. схемы 3 приведены поверх схемы 1 и 2. Повернуть и вязать, как обозначено. Клин В заканчивается через 8 р. у стрелки 0 схемы 1. Симметрично выполнить 2-й клин В между клином А и шестиугольником. Для низа штанины (С) присоединиться к средней возд. п. клина А и вязать на всех петлях круговыми рядами ос- новным узором. Через 23 круговых р. работу закончить. 

Верхняя часть: для переднего шва ластовицы сшить поверх внутреннего шва соседние соединительные полосы из ст. с/н + следующие 4 ажурные клетки обеих штанин. За тем выполнить клин D, для этого присоединиться к 1-му свободному ст. с/н поверх шва ластовицы (5-й ст. с/н до соединительной полосы из ст. с/н), 1 возд. п. и выполнить 1 -й ст. с/н в последний ст. с/н шва ластовицы левой штанины, 2 й ст. с/н выполнить в последний ст. с/н шва ластовицы правой штанины, 1 возд. п. и 1 соед. ст. в 1-й свободный ст. с/н поверх шва ластовицы 2-го шестиугольника, перейти 3 соед. ст. к следующему свободному ст. с/н.

Повернуть и вязать, как обозначено. при этом после каждого ряда присоединяться 1 соед. ст. к следующему свободному ст. с/н  шестиугольников и переходить 3 соед. ст. к началу следующего ряда. Через 18 р. закончить работу 1 соед. ст. в последний ст. с/н боковой соединительной полосы из ст. с/н. Для заднего шва ластовицы сшить поверх внутреннего шва соседние соединительные полосы из ст. с/н + 1следующую ажурную клетку. Затем выполнить клин 6. для этого присоединиться к 1-му свободному ст. с/н от шва ластовицы (2-м ст. с/н до соединительной полосы из ст. с/н). 1 возд. п.. 1-й ст. с/н в последний ст. с/н шва ластовицы правее штанины. 2-й ст. с/н в последний ст. с/н шва ластовицы левой штанины, 1 возд. п. и 1 соед. ст. в 1 -й свободный ст. с/н 2-го шестиугольника, перейти 3 соед. ст. к следующему ст. с/н.

Повернуть и вязать, как обозначено и как передний кпин й. После 21 -го р. (лиц. р.) закончить клин D 1 соед. ст. в 1 й ст. с/н боковой соединительной полосы из ст. с/н. Отсюда связать еще 4 круговых р. для пояса, для этого продолжать круговыми рядами узор клина D. Начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н. 1 возд. п., затем вязать поверх соединительной полосы шестиугольника, при этом после каждого 2-го ст. с/н выполнять 1 V ст. с/н, круговой ряд продолжать поверх переднего клина D, 2-й соединительной полосы и заднего клина D, заканчивать 1 ст. с/н в последнюю возд. п. 21 — го р. и 1 соед ст. в 3-ю возд. п. начала. Переходить к началу следующего кругового ряда 1 соед. ст. Следующие 3 круговых р. связать так же.

Сборка: для завязки связать цепочку из возд. п. длиной 140 см и обвязать ее 1 р. ст. б/н. Протянуть завязку через верхний ряд пояса, начиная и заканчивая посередине переда.