Белая безрукавка из толстой пряжи

Белая безрукавка из толстой пряжиБелая безрукавка из толстой пряжи! Надеть поверх блузки или белья? Такую безрукавку можно еще носить поверх платья и под блейзером. Проймы обвязаны крючком, а широкий воротник держит форму благодаря толстым ниткам. Очень выразителен объемный узор из «кос».

Размеры: 36/38 (40/42-44/46-48/50)

Вам потребуется:

  • пряжа (98% овечьей шерсти. 2% полиэстера: 75 м/100 г) — 600 (700-700-800) г белой; спицы № 8 и 9;
  • круговые спицы № 8 длиной 40 см;
  • крючок № 7.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор из «кос»: вязать по приведенной схеме. Петли распределить по описанию в инструкции, двойные стрелки обозначают раппорт — 20 п. В высоту повторять с 1-го по 32-й рад.

Плотность вязания:

Образцы выполнены на спицах № 9.

10 п. х 15 р. =10 х 10 см, связано лицевой гладью;

11,5 п. х 15 р. — 10 х 10 см, связано узором из «кос».

Белая безрукавка из толстой пряжи

Белая безрукавка из толстой пряжи описание вязания:

Спинка:

на спицы № 8 набрать 50 (54-58-64) п. и вязать для нижней планки 3 см — 4 р. резинкой. Далее вязать на спицах № 9 лицевой гладью. Через 34 см -50 р. от нижней планки петли распределить следующим образом: кром., 4 (5-6-7) изн., 0 (1-2-4) п. от правой двойной стрелки (от стрелки а — от стрелки b — от стрелки с) до правой двойной стрелки, 2 раза повторить раппорт из 20 п. между двойными стрелками, 0 (1-2-4) п. от левой двойной стрелки до левой двойной стрелки (до стрелки (d — до стрелки е — до стрелки f), 4 (5-6-7) изн., кром.

Через 6 см = 8 р. от смены узоров закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 2 (2-3-3) п., затем еще раз с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 (2-2-3) раза по 1 п. — 44 (46-48-52) п. При высоте пройм 20 (21-22,5-24) см = 30 (32-34-36) р. закрыть для горловины средние 22 (22-24-26) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 1 п. Через 2 см — 4 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 10 (11-11-12) п. Другую сторону закончить симметрично.

Перед:

вязать, как спинку, но для более глубокой горловины средние 6 (6-8-10) п. закрыть уже через 14 (15-16,5-18) СМ = 20 (22-24-26) р. от начала пройм и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п„ 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 8см = 12р. от начала горловины закрыть оставшиеся 10 (11-11-12) п. Другую сторону закончить симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые и боковые швы. Края горловины обвязать крючком 1 круг.р. ст. б/н. Из ст. б/н набрать на круговые спицы 52 (52-56-60) п. и вязать 7 см “ 10 круг.р. резинкой, затем свободно закрыть петли. Проймы также обвязать крючком 1 круг.р. ст. б/н. Затем с лицевой стороны по линии нижних точек ввода крючка для ст. б/н выполнить еще 1 круг.р. соед. ст.