Ажурный пуловер летучая мышь

Ажурный пуловер летучая мышьАжурный пуловер летучая мышь- просторный, непринужденный и как бы лишенный формы: этот полупрозрачный серебристо-голубой пуловер фасона летучая мышь сплошь покрыт филигранными ажурными листочками.

Ажурный пуловер летучая мышь

Размеры: 34 (38/40) 44

Вам потребуется:

  • пряжа (70% шерсти альпака, 30% нейлона; 150 м/50 г) — 300 (350) 400 г серебристо-голубой;
  • спицы № 5,5;
  • круговые спицы № 5,5.

Узоры и вязки:

Резинка: количество петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром, петлей. Лиц. ряды: * 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая, от * повторять. Изн. ряды: петли провязывать по рисунку.

Ажурный узор «Листочки»: количество петель кратно 10+1 п, + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными, В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Плотность вязания: 16 п. х 21 р. = 10  10 см, связано ажурным узором «Листочки» спицами № 5,5.Ажурный пуловер летучая мышь

Ажурный пуловер летучая мышь описание:

Спинка:

на спицы № 5,5 набрать 70 (82) 90 п, и для нижней планки вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн, ряду равномерно прибавить З (1) 3 п. = на спицах 73 (83) 93 п. Работу продолжить ажурным узором «Листочки». Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для боковых скосов * 4 раза в каждом 2-м р, и 1 раз в следующем 4-м р, по 1 п., прибавляемые петли включать в узор, от * повторить еще 5 раз, затем в каждом следующем 2-м р. прибавить еще 3 раза по 1 п. и прибавленные петли также включить в узор = на спицах 139 (149) 159 п.

Через 40 см = 84 р. от резинки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 3 (4) 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 3 п. и 9 раз по 4 п. (13 раз по 4 п.) 11 раз по 4 п. и еще 2 раза по 5 п. Через 53,5 см = 112 р, от резинки оставшиеся 37 (37) 43 п, закрыть в одном ряду = средние 29 (29) 33 п. образуют прямой край горловины, по 4 (4) 5 п, с обеих сторон от них относятся к плечевым краям.

Перед:

вязать, как спинку, но с круглой горловиной, Для этого через 44 см = 92 р, от резинки закрыть средние 11 (11) 15 п, и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. Оставшиеся 4 (4) 5 п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично первой.

Рукава:

на спицы № 5,5 набрать 30 (30) 38 п. и для планки вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 3 (3) 5 п. = на спицах 33 (33) 43 п. Работу продолжить ажурным узором «Листочки». Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для скосов 5 раз в каждом 8-м р. (9 раз попеременно в каждом 4-м р, и в каждом 6-м р.) 8 раз в каждом 6-м р, по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 43 (51) 59 п, Через 25 см = 52 р, от резинки петли закрыть в одном ряду.

Сборка:

выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 5,5 равномерно набрать по краю горловины 60 (60) 72 п. и вязать по кругу для бейки 1 р. изнаночными, затем -резинкой (= попеременно 2 лиц,, 2 изн.). При ширине бейки 3 см петли закрыть по рисунку. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.