Ажурное платье с кружевом

Ажурное платье с кружевом. Красивое простое платье украшено ажурным кружевом — это придает изделию дополнительную декоративность. Платье связано крючком из тонких хлопчатобумажных ниток узором «ананас».

Размер-44-46

Модель выполнена крючком с использованием готового мерного кружева.

Вам потребуется:

  • 400 г х/б пряжи;
  • крючок №2;

Ажурное платье с кружевомготовая кружевная тесьма длиной 10м и шириной 7 см, подобранная по цвету к ниткам.

Отрежьте кружево длиной 75 см и выполите по верхнему его краю лиф из двух деталей (см. схему 1).

Бретели довяжите до нужной длины. По нижнему краю выполните узор по схеме 1а. расширив ширину полотна на 12 см за счет цепочки ВП между краями тесьмы (см рис. 1а).

К нижнему краю связанного кружева пришейте чередуя вязаные узоры по схемам 1а, 1б, 1в с готовой тесьмой.

Для расширения полотна, пришивая тесьму, присобирайте ее по верхнему краю, Выполнив нижний рисунок, для того, чтобы получить зубцы по нижнему краю узора (схема 1в). Каждый «ананас» довязывайте отдельно, затем переходите на следующий. Пришейте бретели на спинке и обвяжите боковые края тесьмы и полученный вырез на спинке. Свяжите шнур и выполните шнуровку на спинке.