Вязаный жакет темно-синего цвета (5 размеров)

жакет темно синего цветаВязаный жакет темно синего цвета выполнен простым, лаконичным рисунком. Описание жакета дано для пяти размеров. Так модель просто вяжется то реализовать ее в жизнь сможет и новичок.

Вам потребуется:

  • 400 (450: 500; 550; 600) г пряжи EXTRA SOFT MERINO COTTON (70% шерсть. 30% хлопок; 50 г/130 м) № 05602 темно-синего цвета.
  • Спицы № 5.
  • Круговые спицы № 4.
  • 7 пуговиц темно-синего цвета.

Размер XS (S; М: L; XL).

Узоры и виды петель:

Рез. 2 х 2.

Основной узор:

1-24-й р.: * 4 лиц. п.. 4 изн. п. *, повт. от* до*;

25-й (лиц. сторона) и 26-й р.: все п. лиц. приемом:

27-й и 28-й р.: все п. изн приемом:

29-36-й р * 4 лиц п.. 4 изн п*, повт. от * до *

Повт. 1-24-й 1 раз. затем только 25-36-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 л. к 28 р. основного узора спицами № 5.

Жакет темно синего цвета выполнение работы:

Спинка: на спицы № 5 набрать 74 (82; 90; 98; 106) п., провязать 1 р. (изн. сторона) 1 лиц. п.. затем 2 р. изн. п.. далее распределить п. след. образом: «ром п., 2 изн. (2 лиц.. 2 изн.. 2 лиц., 2 изн.) п.. 4 лиц. (4 изн . 4 лиц.. 4 изн.. 4 лиц.) п.. вяз. основным узором до последних 7 п.. 4 лиц. (4 изн.. 4 лиц.. 4 изн.. 4 лиц.) п.. 2 изн. (2 лиц.. 2 изн.. 2 лиц.. 2 изн.) п.. кром. п. Вяз по рисунку и основным узором до высоты 45 см. закончить 28-м р. основного узора. Для формирования пройм закрыть 3 (3: 3: 5: 7) л. в начале след 2 р.. 2 п. в начале след. 2 р. и 1 п. в начале след. 6 р — 58 (66; 74:78:82) п. Продолжить по рисунку и основным узором до высоты 60 (60; 62:62: 64) см Для формирования выреза горловины вяз. до центральных 24 п.. присоединить другой моток, закрыть центральные 24 п.. вяз до конца. Вяз. обе половинки одновременно, закрывая от центра 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 63 (65. 67; 68; 69) см закрыть оставшиеся 12 (16:20:22; 24) п. каждого плеча.

Левая полочка: на спицы № 5 набрать 40 (44:48: 52: 56) п. и вяз. 1 р. (изн. сторона) лиц. п.. затем 2 р. изн. п.. далее распределить п. след. образом: кром. п.. 2 изн. (2 лиц.. 2 изн., 2 лиц.. 2 изн.) п.. 4 лиц. (4 изн.. 4 лиц.. 4 изн . 4 лиц) п.. вяз основным узором до последних 5 п.. 4 лиц. п.. кром. п. Вяз основным узором и по рисунку до высоты 45 см. Сформировать пройму с правой стороны так же. как на спинке = 32 (36; 40; 42: 44) п. Продолжить основным узором и по рисунку до высоты 50 (52: 54: 55; 56) см Для формирования выреза горловины закрыть с левой стороны 1 раз 8 п.. 1 раз 3 п.. 1 раз 2 п и в каждом след. р. 7 раз по 1 п. Продолжить основным узором и по рисунку до высоты 63 (65; 67: 68; 69) см. Закрыть оставшиеся 12 (16: 20: 22: 24) п. плеча Правая полочка: вяз симметрично левой полочке, распределяя п. след. образом: кром. п.. 4 пиц. п.. вяз. основным узором до последних 7 п . 2 изн.) п.. кром п.

Рукав: на спицы № 5 набрать 50 п. и вяз 1 р. (изн. сторона) лиц. п.. 2 р. изн. п.. затем распределить п. след образом: кром. п.. 2 изн. п.. 4 лиц. п., основным узором и по рисунку, приб. с обеих сторон в 28-м р от наборного края по 1 п.

Для размера XS приб. с обеих сторон в каждом след. 12-м р. 4 раза по 1 п. Для размера S приб. с обеих сторон в каждом след. 10-м р. 5 раз по 1 п. Для размера М приб. с обеих сторон в каждом спед. 8-м р. 7 раз по 1 п. Для размера L приб с обеих сторон в каждом спед 6-м р. 6 раз по 1 п., затем в каждом след. 4-м р. 5 раз по 1 п.

Для размера XL приб. с обеих сторон в каждом след. 6-м р. 2 раза по 1 п..

Продолжить основным узором (по рисунку) до высоты 32 см. заканчивая 28-м р. схемы.

Для формирования оката закрыть 3 (3: 3: 5: 7) п. в начале след. 2 р.. 2 п. в начале след. 2 р.. 1 п. в начале след. 32 (32: 36: 36: 36) р. и 2 п. в начале след. 2 р. Закрыть оставшиеся 14 (16:16: 20: 20) п. Второй рукав вяз

Сборка и обработка:

Выполнить плечевые швы/ Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Бейка горловины: на круговые спицы набрать и провязать лиц. приемом 116 п. вдопь выреза горловины и вяз. 1 р. (изн. сторона) лиц. п.. 2 р.- изн. п.. провязывая первые 2 л. после кром. п., как 2 лиц. п.. последние 2 п. до кром п.. как 2 лиц. п.. затем вяз. 4 р. рез. 2 х 2. 2 р. лиц. п.. закрыть все п. изн приемом

Планка правой полочки: начиная с нижнего края, на круговые спицы набрать и провязать лиц. приемом 112 (116:120; 124; 128) п. вдоль правой полочки, затем 1 р. (изн. сторона) лиц. п., 2 р — изн. п.. провязывая первые 2 п. после кром. п.. как 2 лиц. п.. последние 2 п. до кром п.. как 2 лиц. п.. затем вяз. рез. 2 х 2, 2 р. — лиц п.. выполняя 7 петель для пуговиц в 6-м р. (=3-й р. рез. 2х 2) след. образом: кром. п.. 5 п. рез. 2 х 2.

* 2 изн. п. вм. , нак. 2 раза, 2 изн. п. вм. за заднюю стенку. 12 п. резинкой 2 х 2 повт от » до » для оставшихся петель для пуговиц, вяз рез 2 х 2 до конца. В след. р. (лиц. сторона) вяз. рез. 2 х 2, первый как. провязать изн. приемом, второй — изн. приемом за заднюю стенку, после 6 р. рез 2 х 2 закрыть все п. изн. приемом.

Планка левой полочки: начиная с верхнего края, на круговые спицы набрать и провязать лиц. приемом 112 (116:120:124; 128) п вдоль левой полочки, далее вяз. так же. как планку правой попочки, но без петель для пуговиц. Пришить пуговицы.

Вяжите с удовольствием, оставляйте комментарии.