Вязаный свободный жакет мятного цвета

Вязаный свободный жакет мятного цветаВязаный свободный жакет мятного цвета. Жакет выполнен узором из «листьев». Мягкие формы, струящиеся силуэты, эксклюзивная пряжа -все это весенняя вязаная мода. Матовые оттенки листиков, камешков и ракушек придают моделям очарование женственности. Своими свободными контурами жакет без застежки обязан и широким полочкам, и воздушному узору из «листьев», и тонкой хлопчатобумажной пряже.

Размер: 38/40

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 142 м/50 г) -450 г мятной;
  • спицы № 3;
  • круговые спицы № 3.

Узоры и вязки:

Узор 1: резинка (нечетное число петель). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. Лицевые ряды: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку. При четном числе петель последнюю петлю не провязывать.

Узор 2: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор 3: лицевая гладь = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор 4: узор из «листьев» (число петель кратно 15 + 6) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1-20-й ряды. Средняя плотность вязания: 26,5 п. х 37 р. = 10 X 10 см.

Внимание: рукава вязать прямо на полочках и спинке сверху вниз. Стрелки на выкройке = направление вязания.Вязаный свободный жакет мятного цвета

Вязаный свободный жакет мятного цвета описание вязания:

Спинка:

набрать на спицы 123 петли и для планки связать 3 см узором 1. Продолжить работу следующим образом: начать с 1 кромочной и 5 п. узором 2 (= планка разреза), 111 п. узором 4. закончить 5 п. узором 2 и 1 кромочной (= планка разреза). Через 11 см = 40 рядов от планки достигнут конец планки разреза. После этого с обеих сторон заменить петли узора 2 петлями узора 3. Через 64 см = 236 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон I х 4 п., затем в каждом 2-м ряду 8 х 4 п. Одновременно через 67 см = 248 рядов от планки закрыть для горловины средние 33 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 1 х 2 п. Через 68,5 см = 254 ряда от планки закрыть оставшиеся по 4 п. плеч.

Левая полочка:

набрать на спицы 88 петель и для планки связать 3 см узором 1. Продолжить работу следующим образом: начать с 1 кромочной и 5 п. узором 2 (= планка разреза), 81 п узором 4, кромочная. Через 11 см = 40 рядов от планки по правому краю заменить петли узора 2 петлями узора 3. Через 52 см = 192 ряда от планки закрыть для горловины по левому краю 1 х 24 п., затем в каждом 2-м ряду 1 х 5 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 12 х 1 п. Одновременно выполнить плечевой скос по правому краю, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 4 п. плеча.

Правая полочка:

вязать так же. как левую полочку, но в зеркальном отображении.

Рукава:

сначала выполнить плечевые швы. По верхним по 15,5 см полочек и спинки набрать на круговые спицы всего 83 петли и между кромочными вязать узором 4, Одновременно закрыть для скоса рукава с обеих сторон в каждом 4-м ряду от набора петель 4 х 1 п, и в каждом 6-м ряду 3×1 п. = 69 п. Через 11 см = 40 рядов от набора петель связать для планки еще 3 см узором 1. Затем закрыть все петли по рисунку.

Сборка:

для планки горловины набрать на круговые спицы по краю горловины 157 петель и связать 2 см узором 1. Затем закрыть все петли по рисунку. Для планок полочек набрать по борту каждой полочки, включая конец планки, по 154 петли и связать 2 см узором 1. Затем закрыть все петли по рисунку. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов, при этом нижние по 14 см (= до конца планок узором 2) оставить открытыми для боковых разрезов.

Ваш вязаный свободный жакет мятного цвета готов. Вяжите жакеты с удовольствием вместе с knitt.net