Вязаный спицами розовый жакет в форме шали

Вязаный спицами розовый жакет в форме шалиВязаный спицами розовый жакет в форме шали подойдет вам в весеннее время года, так же придется к стати в прохладный летний день.

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется:

  • 325 (350) г розовой пряжи Cashmere Premium (100% кашемира. 115 м/25 г)
  • прямые спицы № 5
  • круговые спицы № 4,5

Вязаный спицами розовый жакет в форме шали

Ажурный узор А: число петель крат­но 12 + 1 +2 кром Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн.. при сдвоенных накидах: 1-й накид изн., 2-й — лиц. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. *С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз. затем 10 раз повторить с 3-го по 6-й р.. с 7-го по 16-й р. выполнить 3 раза. 1 раз — с 17-го по 42-й р. повторить от * до * 1 раз. затем 1 раз выполнить с 1-го по 6-й р.. 5 раз — с 3-го по 6-й р. = всего 230 р.

Ажурный узор В: вязать как ажурный узор А. только повторять с 17- го по 34-й р.

Плотность вязания: 19 п. и 27 р. =10 х 10 см.

Важно: Жакет (без рукавов) вязать двумя деталями поперек. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Левая полочка и левая половина спинки: набрать 111 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот р. в дальнейших расчетах не учитывается). Затем вязать ажурным узором А. Через 62 см = 168 р. (58.5 см = 158 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 37 (43) п.. в след. р. снова набрать их и включить в узор. Через 85 см = 230 р. от наборного края все петли отло жить.

Правая полочка и правая половина спинки: вязать так же. только без петель на сером фоне схемы в на чале р.. их вязать в конце р. перед кром.

Рукава: набрать 51 (63) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажур ным узором В Для скосов при бавить с обеих сторон, начиная от наборного края. 11 х 1 п. в каждом 10-м р.. включая прибавленные петли в узор = 73 (85) п. Через 43.5 см = 118 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: отложенные петли правой и левой полочек и спинки соединить швом «петля». Выполнить швы рукавов. По боковым краям жакета набрать по круговые спицы по 350 п.. связать 1 изн. р. лиц. и петли закрыть.