Вязаный спицами пуловер с патентным узором

Пуловер с патентным узором выполнен из серой пряжи средней толщины в состав которой входит шелк и шерсть. Пуловер смотрится современно и молодежно, а так же женственно и стильно. Отличный выбор для весны и теплой осени.Пуловер с патентным узором  и рукавом реглан выполнен из серой пряжи средней толщины в состав которой входит шелк и шерсть. Пуловер смотрится современно и молодежно, а так же женственно и стильно. Отличный выбор для весны и теплой осени.

Размер: 36 – 38;  (40 – 42)

Вам потребуется:

  • 550 / 650 граммов серой пряжи ( 50 граммах 95 метров (состав 30 % шерсти, 30 % вискозы, 20 % шелка, 20 % полиамида))
  • спицы № 7;
  • спицы круговые №6 – №7

Узоры и вязки:

Лиц-я гладь: ЛР – лиц. петли, ИР – изн. петли.
Резинка обычная: *2ЛП, 2ИП *, повторять от *-*.
Узор патентный: вяжется по схеме, на которой даны лиц-е ряды, изн-е ряды вяжутся по рисунку.

Плотность вязания: 14 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Пуловер с патентным узором выполнен из серой пряжи средней толщины в состав которой входит шелк и шерсть. Пуловер смотрится современно и молодежно, а так же женственно и стильно. Отличный выбор для весны и теплой осени.

Пуловер с патентным узором описание вязания:

Перед:

Наберите 65П (71П) на спицы №7 и провяжите первый ИР в таком порядке: *1ЛП, 1ИП, повторять от *. В следующем ЛР вяжите петли по рисунку, а в последующем ИР – все петли изнаноч-ми. Продолжайте лиц-й гладью, сделав прибавку 1 петли в первом ряду – итого 66П (72П).

Через 24 сантиметра начинайте вязать патентный узор по предложенной схеме на 2П с обеих сторон от 4П центральных, которые необходимо продолжить лиц-й гладью до конца переда пуловера.

Затем ввести в патен-й узор по схеме, т.е. в каждом втором ряду еще по 2П с двух сторон от центральных П, пока все петли по обеим сторонам не будут включены в узор. Через 35 сантиметров начните выполнять убавления для реглана.

Для этой цели справа, в начале ряда, после кром-й петли 2 след-е петли провяжите простую протяжку (т.е. 1П снять как лиц-ю петлю, провязать 1 лиц-ю петлю, а затем протянуть данную петлю через снятую), а слева, в конце ряда, перед кром-й петлёй провяжите 2П вместе лиц-й петлей. Выполнить такие убавления еще 7Р (10Р) в каждом втором и 4Р каждом четвертом ряду.
Через 52 см (55 см) закройте остальные 42П.

Спинка: Вяжите, как перед.

Рукава пуловера:

Наберите 33 петли на спицы №7 и провяжите первый ИР в таком порядке: *1ЛП, 1ИП, повторять от *.
В следующем лиц-м ряду все петли вяжите по рисунку, и в последующем изн-м ряду провяжите петли изн-ми, Продолжайте вязать лиц-й гладью, при этом в первом ряду прибавьте 1 петлю, итого 34 петли.

Затем вяжите, прибавляя с двух сторон 5Р по 1П в каждом десятом ряду (8Р по 1 петле поочередно в каждом шестом и восьмом рядах), итого 44П (50П).
Через 32 сантиметра выполнить рукав реглан, как на переде и спинке пуловера. Затем закройте остальные 20 петель.

Сборка:

Все детали отпарьте с помощью влажной ткани, расправив по выкройке. Сшейте швы по реглану.

Поднимите 120 петель по горлышку на круговые спицы № 7 и свяжите резинкой 2Л х 2И. Через 3 сантиметра продолжите вязание на спицах №6. Закройте все петли на высоте 5 сантиметров.