Вязаное пончо с оригинальным кроем

пончо с оригинальным кроемВязаное пончо с оригинальным кроем выполнено спицами.  Модель яркая и вызывает к размышлениям-что это пончо или свободный жакет.

Размер 42/44

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 750 г пряжи из смеси шерсти и акрила серого цвета для работы на спицах №7
  • спицы №5 и №7 • 2 большие пуговицы под цвет изделия • игла для шерсти с закругленным концом.

УЗОРЫ

Спицами:

полая резинка (начало и конец).

Резинка 1×1.

Ложная английская резинка (вязать на нечетном количестве петель):

1 -й ряд: * 1 лиц. п., 1 двойная петля (= вязать 1 лиц. п., проводя правую спицу в петлю, соответствующую петле для провязывания, но в нижестоящем ряду) *, повторить от * до *, 1 лиц. п.

2- й ряд: изнаночной гладью.

3- й ряд: повторять с 1-го ряда.

Иглой: петельный стежок.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

Ложной английской резинкой на спицах №7: 10 п. и 24 р. = 10 х 10 см

пончо с оригинальным кроемПончо с оригинальным кроем описание вязания:

Спинка: вязать, начиная с боковой части. На спицы №7 набрать 49 п. и вязать ложной английской резинкой. Через 70 см общей высоты закрыть все петли.

Правая полочка и правая часть воротника: на спицы №5 набрать44 п. и вязать кайму — 4 р. полой резинкой, затем продолжить резинкой 1×1; через 2 см вязать первые 19 п. ложной английской резинкой, затем продолжить резинкой 1×1 на 25 следующих п. Через 6 см общей высоты продолжить на спицах №7, и вязать ложной английской резинкой и на последних 25 п., но начиная узор на изнаночной стороне рабочего полотна (чтобы по­лучился эффект контраста; см. фото). Через 78 см закрыть все петли. Левая полочка и левая часть воротника: вязать симметрично правой части.

Карманы: на спицы №7 набрать 15 п. и вязать ложной английской резинкой 17 см. Закрыть петли. Выполнить 2 одинаковых кармана.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Пришить последние 35 см левой стороны правой полочки к первым 35 см боковой стороны спинки (шов захватит первую половину этой стороны). Пришить симметрично левую часть. На спицы №5 набрать 141 п. вдоль 22 см левого края правой полочки (эти см находятся перед только что выполненным швом) и вдоль первых см прилегающего края спинки; вязать резинкой 1×1 4 см, затем полой резинкой 4 р. Закрыть петли стежками с помощью иглы. Выполнить таким же образом край левой проймы. Выполнить боковые швы и швы пройм. Соединить между собой переплетающиеся (скрещенные) края горловины. Пришить карманы к полочкам на расстоянии 8 см от бокового шва прямо над начальной каймой. Пришить пуговицы к левой полочке, на расстоянии 19 см от планки: пришить одну пуговицу на уровне 33 см от нижнего края, и вторую пуговицу — на расстоянии 15 см от первой. Вдоль торца планки правой полочки, напротив пуговиц, сделать петельку, и с помощью иглы обработать ее петельным швом.

Источник: журнал «Bellissima» №2/2012 г модель 2 жакет -пончо

Комментарии 3