Удлиненный пуловер с аранами

Удлиненный пуловер с аранамиУдлиненный пуловер с аранскими узорами выполне из шерстяной натуральной пряжи — он порадует вас не только красотой, но и будет незаменимы в холодную погоду.

Размер: S

Обхват груди: 92 см.

Длина пуловера: 79 см

Вам потребуется:

  • 400 г коричневой пряжи (шерсть яка, мериносовая экстратонкая; ок. 130 м/50 г);
  • спицы №4,5 и 5.

Узоры и вязки:

Узор 1: (спицы №4,5) резинка = попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая.

Узор 2: (спицы №5) узор «Коса» = соответственно схеме вязания. На схеме дана 1-я половина раппорта и лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или по инструкции. 2-ю половину раппорта вязать в зеркальном отражении. 1–182-й р. повторить 1 раз.

Узор 3: (спицы №5) изнаночная гладь = лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Плотность вязания: узор 2 (спицы №5) – 21 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Удлиненный пуловер с аранами

Пуловер с аранами описание вязания:

Спинка:

Набрать на спицы 85 п. и вязать узором 1. Через 9 см от начального ряда вязать узором 2 = 91 п. после 33-го р.

Проймы: через 48 см от начального ряда (измерять, подвесив) выполнить убавки с обеих сторон согласно схеме вязания = 73 п.

Плечи: на высоте пройм 21 см выполнить убавки с обеих сторон согласно схеме вязания. Далее вязать прямо на оставшихся 47 п. Через 79 см от начального ряда свободно закрыть все петли.

Перед:

Вязать, как спинку.

Рукава:

Набрать на спицы для каждого рукава по 44 п. и вязать узором 1. Через 9 см от начального ряда вязать узором 3.

Для бокового скоса прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. = 60 п. Окат рукава: через 46 см от начального ряда закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и убавить 4 х 1 п., убавить в каждом 4-м р. 3 х 1 п., затем убавить в каждом 2-м р. 5 х 1 п. и закрыть 1 х 2 п. и 2 х 3 п.

На высоте оката рукава 15 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка:

Выполнить швы. Вшить рукава.