Пуловер Diva спицами узор соты

Пуловер Diva. Шикарный пуловер розового цвета с открытыми плечами и тонкими завязками прекрасно подойдет вам для жаркого лета. Яркий цвет модели поднимет настроение и выделит вас из серой толпы. Оригинальная и соблазнительная модель для уверенных девушек и женщин.

Размер: 38/40 

Вам потребуется:

  • пряжа Filature di Crosa *Luxury* (100% хлопок, 180 м/50 г): 400 г розового цвета № 67. «Baby Kid Extra» (80% детский кид-мохер. 20% полиамид, 245 м/25 г): 150 г розового цвета № 518:
  • прямые спицы № 4.4,5 и 5.
  • крючок  № 3,5:
  • эластичная лента длиной 60 см, шириной 0.5 см.

Ажурный узор: вязать по схеме А Начать с п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт = 3 или 4 п. между стрелками, закончить п. после 2-й стрелки. Вязать 1х р. 1-5, затем постоянно повторять р. 2-5.

Схема В показывает ажурный узор с регланными скосами спинки, схема С показывает ажурный узор с регланными скосами и вырезом горловины переда. Распределить п. согласно инструкции. Вязать р. 85-124 или 85-118. Нижний, серый 84-й р., дан для удобства.

Плотность вязания: 26 п. и 23 р. ажурного узора в две нити *Luxury* и «Baby Kid Extra» спицами № 5 = 10 х 10 см.

Внимание: все детали вязать в две нити пряжей 1 «Luxury» и «Baby Kid Extra» и обвязать крючком.

Условные обозначения к модели смотреть тут

Спинка:

двумя нитями набрать 99 п. спицами № 4.5 и вязать ажурным узором по схеме А. при этом после 2-го р. перейти на спицы № 5. Внимание: На протяжении ажурного узора меняется кол-во п. — после 2-го р. узора на спице находится 131 п., после 5-го р. узора снова 99 п. Через 36.5 см = 84 р. от наборного края выполнить регланные скосы по схеме В, при этом начать с п. перед 1-й стрелкой. 17х выполнить раппорт = 4 п. между стрелками и закончить п. после 2-й стрелки. На высоте 124 р. = 17,5 см = 40 р. реглана закрыть оставшиеся 70 п.

Перед:

вязать как спинку, но на вы­соте 36,5 см = 84 р. от наборного края вязать по схеме С, при этом на­чать с п. перед 1-й стрелкой, 9х выполнить раппорт = 4 п. между стрелками и закончить п. после 2-й стрелки. После 114-го р. = 13 см = 30 р. реглана закрыть для горловины средние 36 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1х 8 п. и 1х 10 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левый рукав:

двумя нитями на­брать 81 п. спицами № 4 и для двойной планки вязать 2 р. лиц. гладью, 1 р.изн. п. = линия сгиба и затем спицами № 4,5 еще 3 р. лиц глади. Продолжить ажурным узором по схеме А, при этом после 2-го р. перейти на спицы № 5. По ходу узора изменяется кол-во п. — после 2-го р. узора на спице находятся 107 п.. после 5-го р. узора снова 81 п. Через 43,5 см = 100 р. от планки выполнить регланные скосы: с правого края как на спинке, с левого края — как на переде. С левого края закрыть для горловины сразу после последней убавки = в 134-м р. от планки = 15 см высоты реглана 1х 17 п.. затем в каждом 2-м р. еще 1х 17 а, 1×11 п. и 1×9 п.

Правый рукав:

вязать симметрично. т.е.: выполнить регланные скосы с правого края как на переде, с левого края как на спинке. С правого края закрыть для горловины во 2-м р. после последней убавки = 135-м р. от планки 1х 17 п., при этом провязать 5х накиды предыдущего р. со след. п. вместе лиц. Затем в каждом 2-м р. закрыть еще 1х 17 п., провязав 5х накиды предыдущего р. со след. п. вместе лиц., закрыть 1х 11 п., провязав Зх накиды предыдущего р. со след. п. вместе лиц., закрыть 1×9 п.

Сборка:

Выполнить боковые, регланные швы и швы рукавов. Нижний край обвязать по кругу 1 р. ст б. н. и 1 р. рачьим шагом = ст б. н. слева направо. Горловину обвязать 2 круг. р. ст. б. н. и 1 круг. р. рачьим шагом. Планки рукавов сложить по линии сгиба внутрь и пришить к изнанке, оставляя отверстие для ввода эласт. ленты. Вдеть эласт. ленту и сшить края ленты между собой. Скрутить шнуры из 2 нитей пряжей «Luxury» и 2 нитей «Baby Kid Extra» длиной ок. 150 см и 190 см. Края шнуров завязать на узел, подрезать и подровнять концы нитей. Короткий шнур протянуть на уровне бедер = 10 см над наборным краем в ажурный узор, начав и закончив у левого бокового шва. Длинный шнур вдеть в горловину, начав и закончив у левого переднего регланного шва.

Просмотреть другие модели вязанных пуловеров