Подушка спицами с косами и гроздями винограда

Подушка спицами с косами и гроздями винограда, вязание спицами, подушка, толстыми нитками, декор для дома,Подушка выполнена спицами из  толстой пряжи в состав которой входит шерсть. Декоративный узор в виде гроздей винограда в сочетании с крупными косами образует рельеф подушки. Идеально для декорирования спальни.

Размер: 52 х 52 см

Вам потребуется:

  • Lana Grossa „Garzato Baby» (65% альпака, 20% овечья шерсть, 15% полиамид, 70 м/50 г): на каждую подушку по 400 г натурально-белого № 001 или фиолетового № 004 цветов
  • прямые спицы № 9
  • подушка 50 х 50 см
  • по желанию 1 застежка-молния длиной 50 см

Узоры и вязки:

Узор из кос и шишечек: вязать по схеме А. По­стоянно повторять ряды 1-24.

Узор из кос и шишечек с вышив­кой: вязать по схеме В. Постоянно повторять ряды 1-24.

Подушка выполнена спицами из  толстой пряжи в состав которой входит шерсть.  Декоративный узор в виде гроздей винограда в сочетании с крупными косами образует рельеф подушки. Идеально для декорирования спальни.

Плотность вязания:

  • 13 п. и 14 р. узора из кос и шишечек спицами № 9 = 10 х 10 см
  • 11 п. и 19 р. платочной вязки = 10 х 10 см.

Подушка спицами ход работы:

Задняя сторона:

набрать 54 п. и вязать платочной вязкой. Через 50 см = 96 р. от наборного края закрыть все п.

Передняя сторона:

набрать 67 п. и вязать 1 изн. р. изн. п. Затем распределить п. след, образом: кром., 65 п. узора из кос и шишечек, кром. Через 50 см = 72 р. узора закрыть все п.

Сборка:

для подушки с вышивкой: вышить на передней стороне стебельки и листочки по рисунку схемы В. Сложить заднюю и переднюю стороны изнаночной стороной внутрь и сшить 3 края матрасным швом или швом петля в петлю. Вложить подушку в чехол. Выполнить шов с 4-й стороны или вшить замок-молнию..

Комментарии 1

  • Очень красивый узор. А фиолетовый цвет подушки как то мне не привычен, надо подумать, какой лучше подобрать другой цвет, чтобы такой узор смотрелся, не потерялся.