Подушка-пуфик

Подушка-пуфикПодушка-пуфик — актуальный элемент декора. В доме важна каждая вещь. Иногда в интерьере не хватает яркого пятна которое привлечет к себе часть внимания и сделает интерьер целым и завершенным. Или может Вам не хватает мест для посадки гостей, тогда воспользуйтесь советом и свяжите несколько подушек пуфиков. Они украсят собой Ваш дом. 

Размер:

маленький: окружность: примерно 150 см (включая набивку) диаметр: 50 см высота: 28 см.

большой: окружность: примерно 185 см. (включая набивку) диаметр: 60 см высота: 40 см.

Плотность вязания: 5 п. х 16 р. платочной вязкой в 4 нити Eskimo (или 2 нити Роlaris) = 10 х 10 см.

Подушка-пуфикВам потребуется: Drops Eskimo (100% чистая шерсть; 50 м / 50 г) 800-1600 г. цвет 21, синий/фиолетовый или 800-1600 г. цвет 26, пурпурный, подкладка в цвет пряжи, прямые спицы 15 м.

Платочная вязка (прямыми и обратными рядами): все ряды вязать лиц.

Для того чтобы померять получившееся изделие: поместите деталь на спинку стула. Измеряйте по середине детали.

Подушка-пуфик рписание вязания:

Основная часть.

Изделие вяжется в поперечном направлении. Набрать 24-30 п на спицы 15 мм в 4 нити Еskimо. Вязать 2 р.платочной вязкой. Продолжить платочной вязкой с поворотами след. образом во избежание отверстий вверху и внизу: * вязать ряд, пока не останется 4 п. повернуть деталь, затянуть первую петлю, вязать ряд пока не останется 4 п. повернуть деталь, затянуть первую петлю, вязать ряд пока не останется 8 п. повернуть деталь, затянуть нить, вязать ряд, пока не останется 8 п. повернуть деталь, затянуть первую петлю, вязать обратный ряд на 16-22 п. Вязать 1 ряд на всех петлях *. 

Подушка-пуфикПовторять от *-*. На высоте детали примерно 120 -130 см — см. совет по измерению — свободно закрыть петли.

Сборка: протащить двойную нить через внешние дужки кром. петель вдоль одной стороны детали, осторожно стянуть вместе и закрепить нить (= низ). Повторить вверху, но не затягивать нить пока. Сшить вместе наборный и закрывающий ряды. Заполнить подушку наполнителем. Стянуть верх вместе и закрепить нить.

Предлагаем просмотреть другие вязанные вещи для декорирования дома и создания уюта.

Переведено журнал  Drops 124.

Комментарии 2

  • Добрый день! Поясните, пожалуйста, что значит «затянуть петлю»

    • ничего сложного) имеется в виду следующее: после того как вы повернете вязание первая петля которую вы снимаете должна плотно прилегать к спице и не болтаться (вы ее затягиваете нитью) для того, чтобы в последствии не образовалась дырка.
      В классическом варианте вязания укороченных рядов вы после поворота делаете накид и вяжете дальше в обратном направлении, а в этом случае вы снимаете и стягиваете 1-ю петлю после чего вяжите в обратном направлении.