Вязаные спицами перчатки с пуговицами

Вязаные спицами перчатки с пуговицамиКрасивые и теплые, женские и женственные перчатки. Изящные перчаточки согреют и сохранят красивыми ваши ручки. Модель украшена вязаными косичками и маленькими светлыми пуговками. Представлена простая схема вязания доступная всем и каждому. 

Вам потребуется:

  • 2 мотка пряжи (50% меринос, 50% хлопка, 112 м / 50 г)
  • Спицы: 3 мм, 3.25 мм и спица для кос;
  • Пуговицы 30 шт диаметром 3,3 см

Перчатки описание вязания:

Плотность вязания: 26 п х 36 р = 10×10 см связанных лицевой гладью спицами 3.25 мм

Сокращения:

С4В = снять 2 петли за работой, провязать 2 лиц, затем провязать снятые петли лицевыми;

С4F = снять 2 петли перед работой, провязать 2 лиц, затем провязать снятые петли лицевыми;

М1 = прибавить петлю, вывязав ее из протяжки между петлями;

Правая перчатка.

На спицы 3.25 мм набрать 52 п.

1 -й ряд (лицевая сторона): 8 лиц, 1 изн, 10 лиц, 1 изн, 32 лиц.

2-й  ряд и все последующие четные: 33 изн, 1 лиц, 8 изн, 1 лиц, 9 изн.

3-й ряд: 8 лиц, 1 изн, 1 лиц, С4В, С4Р, 1 лиц, 1 изн, 32 лиц. 5-й ряд: как 1 -й ряд

7-й  ряд: 8 лиц, 1 изн, 1 лиц, С4Р, С4В, 1 лиц, 1 изн, 32 лиц.

8- й ряд: как 2-й ряд

Эти 8 рядов составляют раппорт.

Провязать следующие 15 рядов согласно рядам раппорта, закончить лиц. рядом 24-й ряд (ИС): 33 изн, 1 лиц, 1 изн, (2 вместе изн) 3 раза, 1 изн, 1 лиц, 9 изн = 49 п.Вязаные спицами перчатки с пуговицами

**Далее начать вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон по 1 п в 3-м ряду, а затем в последующем 4-м = 45 п.  Провязать еще 1 ряд и закончить вязание изн. рядом. Формирование клина для большого пальца 1 -й ряд (лиц. сторона): 21 лиц, М1, 3 лиц, М1, 21 лиц = 47 п.

2- й  ряд и все четные: изнаночные

3- й  ряд: 21 лиц, М1, 5 лиц, М1, 21 лиц = 49 п.

5- й  ряд: 21 лиц, М1, 7 лиц, М1, 21 лиц = 51 п.

7-  й  ряд: 21 лиц, М1, 9лиц, М1, 21 лиц= 53 п.

8- й  ряд: изн

Распределение петель для большого пальца

След. ряд (ЛС): 32 лиц, повернуть работу.

След. ряд: набрать и провязать изнаночными 3 п., 11 изн, повернуть работу.

Провязать 18 рядов на этих 14 петлях для большого пальца, закончить изн. рядом.

Оборвать нить, оставив длинный конец, провести нить через оставшиеся петли, туго затянуть, закрепить нить, выполнить шов. По лиц. стороне привязать нить, набрать и провязать лицевыми 3 петли у основания большого пальца, провязать лицевыми до конца = 45 п. Провязать 11 рядов, закончив изн. рядом.

Формирование первого пальца.

След. ряд (лиц. сторона): 29 лиц. и повернуть работу.

След. ряд: набрать и провязать изнаночными 2 п, 13 изн, повернуть работу.

Вязать 24 ряда на этих 15 п. для первого пальца, закончить изн. рядом. Оборвать нить, оставив длинный конец, провести нить через оставшиеся петли, туго затянуть, закрепить нить, выполнить шов.

Формирование второго пальца.

По лиц. стороне работы привязать нить, набрать и провязать лицевыми 2 п у основания первого пальца, 6 лиц, повернуть работу.

След. ряд: набрать и провязать изнаночными 2 п, 14 изн, повернуть работу.

Вязать 26 рядов на этих 16 п для второго пальца, закончить изн. рядом. Оборвать нить, оставив длинный конец, провести нить через оставшиеся петли, туго затянуть, закрепить нить, выполнить шов

Формирование третьего пальца.

По лиц. стороне работы привязать нить, набрать и провязать лицевыми 2 п у основания второго пальца, 6 лиц, повернуть работу.

След. ряд: набрать и провязать изнаночными 2 п, 12 изн, повернуть работу.

Вязать 22 ряда на этих 14 п для третьего пальца, закончить изн. рядом. Оборвать нить, оставив длинный конец, провести нить через оставшиеся петли, туго затянуть, закрепить нить, выполнить шов

Формирование четвертого пальца.

По лиц. стороне работы привязать нить, набрать и провязать лицевыми 2 п у основания третьего пальца, лицевыми до конца.

Вязать 17 рядов на этих 12 п. для четвертого пальца, закончить изн. рядом. Оборвать нить, оставив длинный конец, провести нить через оставшиеся петли, туго затянуть, закрепить нить.

Левая перчатка.

На спицы 3,25 мм набрать 52 п.

1 -й ряд (лиц. сторона): 32 лиц, 1 изн, 10 лиц, 1 изн, 8 лиц.

2- й ряд и последующие нечетные: 9 изн, 1 лиц, 8 изн, 1 лиц, 33 изн.

3- й  ряд: 32 лиц, 1 изн, 1 лиц, С4В, С4Р, 1 лиц, 1 изн, 8 лиц. 5-й ряд: как 1 -й

7- й ряд: 32 лиц, 1 изн, 1 лиц, С4Р, С4В, 1 лиц, 1 изн, 8 лиц.

8-й  ряд: как 2-й ряд

Эти 8 рядов составляют раппорт.

Провязать следующие 15 рядов согласно рядам раппорта, закончить лиц. рядом.

Вязаные спицами перчатки с пуговицами

Перчатки сборка.

Отпарьте перчатки, если на этикетке пряжи есть знак, что пряжу можно отпаривать. Манжеты (2 детали) На спицы 3 мм набрать 15 п.

1-й ряд (лиц. сторона): 1 лиц, 1 изн, 10 лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц.

2-й ряд и последующие нечетные ряды: (изн, лиц) 2 раза, 8 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц.

3- й ряд: 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, С4В, С4Р, (лиц, изн) 2 раза 5-й ряд: как 1 -й ряд

1 лиц, 1 изн, 1 лиц, С4Р, С4В, (лиц, изн) 2 раза

8-й ряд: как 2-й ряд

Эти 8 рядов составляют раппорт.

Провязать раппорт 11 раз, закончив изн. рядом. Закрыть петли.

Пришить манжеты по нижнему краю перчаток, оставляя конец в 3 петли после косы открытым. Выполнить шов, начиная от мизинца и до конца перчатки, включая манжету. Пришить по пуговице в центре каждой косы как на рисунке.