Пальто, шапка и сумка спицами

Пальто, шапка и сумка спицамиПальто, шапка и сумка спицами. «Меховая» с головы до пят – модно, стильно и экстравагантно. Комплект связан спицами и крючком из оригинальной пряжи Velio d’oro.

Вам потребуется:

  • 1400 г для пальто, 100 г для шапочки и 200 г для сумки серой пряжи Velio d’oro (68% шерсти, 27% акрила, 5% полиамида, 22 м/50 г); по 100 г для пальто и сумки и немного для шапочки серой пряжи Merino Plus (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г);
  • спицы № 8;
  • крючок № 5;
  • разъемная застёжка-молния длиной 68 см;
  • подкладка,
  • 1 пуговица,
  • ручки и кожаный шнурок для сумки.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Изнаночная гладь нитью Velio d’oro: лиц. р. — изн. п., изн. р, -лиц. п., оставляя «мех» на лицевой стороне роботы.

Плотность вязания, изнаночная гладь нитью Velio d’oro: 13 п. и 11 р. = 10 х 10 см.

ПАЛЬТО

Размер: 42

Спинка: нитью Velio d’oro набрать 54 п. и вязать изн. гладью, через 38 см убавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1 п. Через 49 см прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 64 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и через 85 см закрыть оставшиеся 46 п.

Правая полочка: нитью Velio d’oro набрать 54 п. и вязать изн. гладью, через 8 см убавлять слева в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1 п. Через 49 см прибавлять слева в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 64 см для скоса проймы закрыть слева    1 х 2 п. и через 75 см для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 85 см закрыть оставшиеся для плеча 14 п.

Левую полочку вязать симметрично.

Рукава: нитью Velio d’oro набрать 54 п. и вязать изн. гладью, через 42 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и убавлять в каждом 2-м р. 10×1 п. Через 60 см закрыть оставшиеся 14 п.

Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Для воротника нитью Velio d’oro набрать по горловине 60 п. и вязать изн. гладью, через 7 см закрыть все петли. Обвязать края полочек и край воротника 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Пришить к полочкам молнию, отступив 7 см от низа пальто.

Пальто, шапка и сумка спицамиСУМКА

Средняя часть: нитью Velio d’oro набрать 84 п. и вязать изн. гладью, через 25 см закрыть все петли.

Донышко: нитью Merino Plus связать цепочку из 38 возд. п. и вязать ст. б/н прямыми и обратными рядами 12 см.

Клапан: нитью Merino Plus связать цепочку из 38 возд. п. и вязать ст. б/н прямыми и обратными рядами, через 6 см убавлять с обеих сторон в каждом ряду 15 х 1 п., затем работу закончить.

Сборка: пришить среднюю часть к донышку и выполнить шов сумки. Пришить к сумке клапан и обвязать края клапана 1 р. «рачьего шага». На углу клапана выполнить с помощью иглы и ниток воздушную петлю, Продеть шнурок между петлями вязаного полотна но расстоянии 6 см от верхнего края сумки (чтобы можно было затянуть сумку). Пришить пуговицу, вшить подкладку и пришить ручки.

ШАПОЧКА

Описание работы: набрать 55 п. и вязать изн. гладью, через 12 см равномерно убавлять в каждом 2-м р, 5 х 8 п. Через 20 см стянуть петли рабочей нитью. Выполнить шов шапочки. Обвязать нижний край шапочки крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага».

Комментарии 3