Джемпер асимметрия

Двухцветный асимметричный джемпер выполнен спицами для женщин. Модная драпировка придаст объем вашему образу.

Двухцветный асимметричный джемпер выполнен спицами для женщин. Модная драпировка придаст объем вашему образу.

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа  ВС  Garn «Kidmohair» (70% мохер, 30% полиамид, 225 м/25 г): по 150 г цвета цикламена № 21 и цвета ржавчины № 12;
  • прямые спицы № 3 и 3,5.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: 26 п. и 30 р. резинки спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Указание: топ состоит из 2 прямоугольников. Носить его можно как длинный с воротником (при расположении деталей вдоль) или как короткий с рукавами (при расположении поперек).

Двухцветный асимметричный джемпер выполнен спицами для женщин. Модная драпировка придаст объем вашему образу.

Джемпер асимметрия ход работы:

Прямоугольник А (цвет ржавчины): набрать 98 (102-106) п.- спицами № 3 пряжей цвета ржавчины и вязать резинку, начав в 1-м р. = изн. р. после кром. п. с 1 изн. п., 2 лиц., 2 изн. п. и закончить симметрично. Через 28 см.= 84 р. от наборного края перейти на спицы № 3,5. После 105 (92-96) см = 264 (276-288) р. снова вязать спицами № 3. После след. 28 см = 84 р. неплотно закрыть п. С левого и правого края в соотв. с выкройкой А сделать пометки 1а, 1b, 2а и 2и.

Прямоугольник В (цвет цикламе­на): вязать, как прямоугольник А, но пряжей цвета цикламена и пометки сделать согласно выкройке для де­тали В.

Сборка:

Прямоугольник А сложить посередине, что бы половина с пометками 1b и 2b находилась сверху и совпадала при совмещении в точках 1а и 1b, а также 2а и 2b, а линия сгиба располагалась сзади. Выполнить шов правого края от наборного/закрытого края до пометки 1а/ 1b, шов левого края — до пометки 2а/2b. Прямоугольник В также посередине сложить пополам с пометками 1b и 2b наверху, линия сгиба находится спереди. Здесь аналогично выполнить швы правого и левого краев от наборного/закрытого края до пометок 1а/1b или 2а/2b. Оба прямоугольника расположить после сборки по схеме друг напротив друга и по длине переда и спинки 40 см пришить правую сторону детали А к левой стороне детали В.