Детская повязка на голову «панда» спицами

Детская повязка на голову "панда" спицамиВязаная спицами детская повязка понравится вашей доченьке в осенне-весенний период, ведь шапку еще можно не одевать, а такую повязочку  носить весело и приятно.

Обхват головы – 47 см.

Вам потребуется:

  • пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) – 50 г бирюзового цвета (369), белого (011) и синего (191) цветов,
  • спицы №3,
  • носочные спицы №3.

Резинка 2×2: попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли; при круговом вязании – только лиц. петли.

Плотность вязания: 23 п. лиц. глади = 10 см. лицевой гладью

 Описание вязания:

Наберите бирюзовой нитью 58 п., вяжите резинкой 2×2, начиная с 2 изн. п. При этом в конце каждого ряда прибавьте 4 раза х 2 п. и 6 раз х 4 п. = 90 п. Прибавленные петли включайте в общий узор. В конце следующего рядя прибавьте 18 п. = 108 п. и продолжайте вязать вкруговую 2 см. Далее вяжите лиц. гладью 5 см, затем еще 2 см резинкой 2×2 и закройте все петли по рисунку. Вышейте глаза и нос панды швом «петля в петлю» в соответствии со схемой. Из бирюзовой пряжи выполните 2 помпона диаметром 6 см, пришейте их по краям в виде ушек панды.

Комментарии 4

  • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким способом прибавляется петли в конце каждого ряда при вязании резинкой 2х2? Перепробовал несколькими способами (накидом-дыры, из протяжки — рисунок уходит, вывязывание из петли 2х-тоже рисунок прртится).
    И не совсем ясно, как вяжется повязка по описанию по кругу на чулочных или на простых спицах?
    Спасибо за ответы

    • Здравствуйте. Прибавляете перекрещенным накидом перед кромочной, в следующем ряду провязываете его по рисунку. Накид обязательно нужно перекрещивать, чтобы не было дырочки.

      • Спасибо за помощь! Такой метод прибавки ещё нужно поискать, как выполнять. В распространенных методах его не было, только простой накид. Следует ещё добавить, для таких чайников, как я, что кромочную после накида нужно провязывать за заднюю стенку, тогда не будет дырочек. 🙂
        P. S. Спасибо Вам за «живой» сайт!