Ажурная кофта с высокой резинкой и воротником поло

Ажурная кофта с высокой резинкой — красивая модель с воротником поло и широкой резинкой обязательно понравится женщинам. Нежная и изысканная модель покорит вас тонким рельефным узором и утонченным силуэтом.

Размеры: S. M/L и XL

Вам потребуется:

  • 250/300/350 г розовой (цвет № 21) пряжи SCHULANA «Mosco» (67% вискозы. 20% мохера суперкид, 13% полиамида. 50 г/125 м);
  • спицы 3.5 и 4 мм
  • крючок 3,5 мм
  • 4 пуговицы диаметром 15 мм

Резинка: Вязать спицами 3 5 мм по схемам А и С Цифрой 1 и буквой «а» слева на схемах обозначены изнаночные ряды, цифрой 2 справа — лицевой ряд Последовательность выполнения резинки по ширине ряда описана ниже в инструкции, узор из 8 п вязать между стрелками «а» и «b» В высоту вязать ряды 1 и 2, в конце резинки связать ряд «а»

Ажурный узор: Вязать спицами 4 мм по схемам В и D Цифрами справа обозначены лицевые ряд. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изн п Схема В начинать ряд петлями перед стрелкой, повторять раппорт из 8 п. между стрелками «а» и «Ь», закончить ряд п после стрелки «Ь» Последовательность выполнения узора по схеме С описана ниже в инструкции на вязание переда, узор из 8 п вязать между стрелками «а» и «Ь». В высоту повторять ряды 1-10

Плотность вязания: 30 п. и 48 р ажурного узора спицами 4 мм — 10 х 10 см

Спинка:

набрать 139/155/171 п на спицы 3.5 мм Связать 14 см резинки — 70 р по схеме А. начиная с 1 изн ряда и 11 п перед стрелкой «Ь». повторить раппорт 15/16/17 раз, закончить ряд 8 п после стрелки «а». Связать изн р «а» Затем вязать ажурным узором по схеме В спицами 4 5 мм Через 21/22/23 см — 100/106/110 р от резинки закрыть с каждой стороны для пройм 4п , затем в каждом 2-м р 3 п 1 раз. 2 п. 2 раза и 1 п для выреза горловины средние 47 п и закончить каждую сторону раздельно По краю выреза закрыть в каждом 2-м р 3 п 2 раза и 2 п 2 раза Через 2 см — 10 р закрыть оставшиеся 21/29/36 п плеча Закончить вторую сторону симметрично.

Перед:

набрать 141/157/173 п на спицы 3 5 мм Связать 14 см резинки — 70 р . как для спинки, но в середине изн ряда провязать 7 изн. а в середине лиц ряда — 7 лиц (см схему С. на которой середина показана двойной стрелкой). Затем снова провязать изн ряд «а» и далее вязать перед из 2 деталей для левой половины снять на петледержатель или бросовую нить 67/75/83 п перед 7 средними п. и на оставшихся 74/82/90 п вязать правую половину переда ажурным узором по схеме D спицами 4 5 мм

Примечания Набрать по правому краю в 1-м р еще 2 п — 76/84/92 п. Затем, начиная от правого края, провязать по схеме D петли перед двойной стрелкой, вязать до стрелки «а» после двойной стрелки, затем повторять раппорт между стрелками «а» и «Ь». закончить ряд 3 п. после стрелки «Ь». С левого края выполнить пройму, как для спинки 61/69/76 п. На высоте проймы 86/95/105 см — 40/44/50 р закрыть для выреза горловины 20 п.. затем закрыть в каждом 2-м р 4п 1 раз. Зп 1 раз. 2п 3 раза и 1 п 4 раза, затем 1 п в каждом 4-м р. 3 раза Выполнить скос плеча, как для спинки Связать левую половину переда симметрично в 1-м р набрать 9 п в дополнение к отложенным 67/75/83 п — 76/84/92 п

Рукава:

набрать 101/109/117 п на спицы 3,5 мм. Связать 6 см = 30 р резинкой по схеме А. Начиная с 1 изнаночного ряда и после кром п провязать 7 п перед стрелкой «Ь». повторять раппорт, закончить у стрелки «с», кром п. Затем связать изнаночный ряд «а» Далее вязать ажурным узором по схеме В спицами 4.5 мм. при этом после кром п начать от стрелки «с», вязать до стрелки «а», повторять раппорт, закончить ряд 7 п после стрелки «Ь». кром п Через 6 см — 30 р от резинки для оката рукава закрыть с каждой стороны 3 п., затем в каждом 2-м р Зп 1 раз. 2 п 1 раз. 1 п. 5 раз. затем 1 п а каждом 4-м р 4 раза и снова  в каждом 2-м р 1 п 17 раз. 2 п 1 раз. 3 п 1 раз и 4 п 1 раз В следующем р закрыть оставшиеся 15/23/31 п.

Сборка:

расправить детали по выкройке, накрыть влажной тканью и дать высохнуть Выполнить швы Обвязать крючком фая половинок переда и вырез горловины 1 рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо) Прикрепить дополнительно набранную п. левой половины переда с изнанки к правой половине переда над резинкой. Отвернуть 2 дополнительных п. правой половины переда на изн сторону и пришить потайными стежками только к правой половине переда над резинкой. Края сами слегка закрутятся на изнанку. Вшить рукава. Обвязать пуговицы крючком связать колечко из 4 возд п и обвязать его 11 ст с/н. замкнуть круг при помощи 1 соединительного полуст. Связать 1 круг р из 12 ст б/н, замкнуть круг при помощи 1 соединительного полуст. Вложить вовнутрь пуговицу. Обрезать нить, оставив кончик длиной около 20 см и протянуть его через внутренние стенки петель, образованных ст б/н. Пришить пуговицы, используя оставшийся кончик нити. Пуговицы застегиваются на дырочки ажура.

 Предлагаем Вам просмотреть  другие модели вязанных кофт