Мужская вязаная спицами шапка в полоску

вязаная спицами шапка в полоскуШапочка для мужчины в тонкую вертикальную полосочку с отворотом. Модель легко может выполнить новичок, так как она не требует особых умений и знаний, главное четко придерживаться  описания вязания. Симпатичная шапочка защитит голову вашего мужчины от весенне-осенних  холодов.

Вам потребуется:

  • По 100 г пряжи EXTRA SOFT MERINO GRANDE (100% мериносовая шерсть: 50 г/80 м) № 05514 черного цвета и №05592 серого цвета.
  • Спицы № 5.5.

Размер (окружность головы) 58 см; высота 26 см.

Узоры и виды петель:

Плат, вяз.: выполнять нитью в 2 сложения, провязывая все р. лиц. приемом.

Плотность вязания: 10 * 10 см = 15 п. * 26 р. нитью в 2 сложения.

Вязаная спицами шапка в полоску выполнение работы:

Примечание: выполнять работу в поперечном направпении, т. е. вяз. от одной боковой стороны к другой, для придания формы использовать короткие р. Поворачивать работу поспе необходимого копичества связанных п. Вспомогательной нитью набрать 40 п.

Нитью черного цвета в 2 сложения вяз. 1 р. лиц. п.. затем след. образом:* нитью серого цвета в 2 сложения вяз. 38 лиц. п.. повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;

  • нитью черного цвета в 2 сложения вяз. 36 лиц. п.. повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;
  • нитью серого цвета в 2 сложения вяз. 34 лиц. п.. повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;
  • нитью черного цвета в 2 сложения вяз. 32 лиц. п.. повернуть работу, вяз.
    50% Commissions On Product That Sells Itself

    лиц. п. до конца р.;

  • нитью серого цвета в 2 сложения вяз. 30 лиц. п.. повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;
  • нитью черного цвета в 2 сложения вяз. 28 лиц. п.. повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.:
  • нитью серого цвета в 2 сложения вяз. 26 лиц. п.. повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;
  • нитью черного цвета в 2 сложения вяз. 28 лиц. п., повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;
  • нитью серого цвета в 2 сложения вяз. 30 лиц. п., повернуть работу, вяз. пиц. п. до конца р.;
  • нитью черного цвета в 2 сложения вяз. 32 лиц. п., повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;
  • нитью серого цвета в 2 сложения вяз. 34 лиц. п., повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;
  • нитью черного цвета в 2 сложения вяз. 36 лиц. п., повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.;
  • нитью серого цвета в 2 сложения вяз. 38 лиц. п.. повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р. **;
  • нитью черного цвета в 2 сложения вяз. 40 лиц. п.. повернуть работу, вяз. лиц. п. до конца р.*. Повт. от * до*еще 4 раза.

Примечание: вяз. последнюю часть до затем вяз. 1 р. (лиц. сторона) нитью черного цвета.

Аккуратно удалить вспом. нить и соединить открытые п. горизонтальным трикотажным швом «п. в п.». используя нить черного цвета в 2 сложения. Сборка и обработка

Отвернуть нижнюю часть шапочки на 6 см.

Источник: FELICE, Спецвыпуск №2, 2012, модель «Выбор есть-МУЖСКАЯ ШАПОЧКА «.

Рекомендуем посмотреть другие вязанные Модели для мужчин

50% Commissions On Product That Sells Itself
zp8497586rq