Вязанный топ с кокеткой из кос

Вязанный топ с кокеткой из кос. Этот ажурный летний топ производит приятное впечатление благодаря сетчатому узору, яркой разноцветной пряже и круглой кокетке.

Размеры: 34/36 (38) 40/42

Вам потребуется: 300 (350) 400 г зеленой меланжевой пряжи Macaibo (51% хлопка, 49% вискозы. 145 м/50 г)

прямые спицы № 4 и № 4,5

круговые спицы и крючок № 4

Резинка 2х2, спицы № 4: вязать между кром. попеременно 2 лиц., 2 изн. Сетчатый узор, спицы Ne 4.5: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц р В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн.. 1-й из сдвоенных накидов — изн., 2-й — изн. скрещ. Начинать с 1 кром и петли до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями по сле раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р

Кокетка с косами шириной 28 п., спицы № 4.5: вязать между кром. по схеме 2. На схеме приведены только лиц р В изн. р. петли вязать по рисунку или как указано. После 6-го р первые 4 п. (= до стрелки А) и последние 8 п. (= от стрелки В) отложить и с 5-й по 12-ю п. и с 13-й по 20-ю п связать 6 р. раздельно, с 7-го р снова вязать на всех петлях. Повторять с 1-го по 8-й р. Плотность вязания.

Сетчатый узор: 25.5 п. и 29 р. = 10 х 10 см;

резинка: 24 р = 7 см;

кокетка из кос: 28 п. и 20.5 р. = 10 х 10 см.

Важно! При носке модель вытягивается в длину

Образцы плотности вязания были сняты с модели, расположенной на горизонтальной поверхности.

Вязанный топ с кокеткой из кос описание:

Спинка/перед: набрать крестообразным набором  98 (106) 114 п. и связать 7 см = 24 р. резинкой. Затем вязать сетчатым узором. Через 47 см = 136 р. (49,5 см = 144 р.) 52,5 см = 152 р. от резинки все петли закрыть. Последние 11 см = 32 р (12.5 см = 36 р.) 14 см = 40 р. приходятся на проймы. Сборка: выполнить боковые швы до начала пройм Для планки набрать на круговые спицы по краям пройм 50 (58) 66 п. и связать прямыми и обратными р. 4.5 см = 16 р. резинкой. Затем петли закрыть по рисунку. Связать кокетку. Для этого набрать 28 п. и связать по рисунку 94 см = 192 р. (101.5 см = 208 р.) 109 см = 224 р = 24 (26) 28 раппортов в высоту. Петли закрыть. Наборный и закрытый края кокетки соединить швом «петля в петлю».

Правый край кокетки пришить к переду и спинке. К планкам пройм пришить так. чтобы шов находился над левой проймой, а последние и первые 8 (10) 12 р.. а также средние 16 (20) 24 р над проймами оставались свободными Вырез горловины (= левый край кокетки из кос) обвязать 1 круг р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), припосаживая при необходимости край.

Просмотреть другие модели вязанных топов